ДЖЕЙМС КЭМЕРОН ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ФРАНШИЗУ «ЧУЖОЙ»

В преддверии очередной части «Чужого», над которой работает автор первого фильма Ридли Скотт, режиссер второго Джеймс Кэмерон рассказал изданию Vulture о том, что он думает по поводу проектов с участием ксеноморфов:

Мне кажется, франшиза прошла по всему миру вдоль и поперек. Ридли снял первую часть и вдохновил целое поколение кинематографистов и фанатов сайфая своим фильмом. После этого было очень много работ, стилистически произошедших от него, включая моих собственных «Чужих», которые были закономерным сиквелом — надеюсь, что достойным.

Кэмерон, однако, считает, что сегодня идея практически себя изжила:

Кажется, мы уже продвинулись дальше за ее пределы. <…> Я видел это все уже в сотне фильмов. Думаю, что каждая из двух картин хорошо отвечает своему времени, но оправданно ли делать еще одну сейчас? Не знаю.

Режиссер также добавил, что даже не самые лучшие фильмы Скотта будут его вдохновлять. Что бы он ни делал со вселенной «Чужого», результат, по мнению Джеймса, будет захватывающим.

«Чужой: Завет», который станет сиквелом к «Прометею» (2012) и одновременно с этим приквелом к самой первой части серии, выходит на российские экраны 18 мая. Прокатом фильма занимается компания «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:193 | 0,705sec