ДЖЕЙСОН МЕРТВ: PARAMOUNT ЗАКРЫЛА РЕМЕЙК «ПЯТНИЦЫ 13-Е»

Студия Paramount вонзила нож в спину Джейсона Вурхиза, заморозив на неопределенный период перезапуск «Пятницы 13-е». Кино от режиссера ремейка «Безумцев» (2010) Брека Эйснера должно было выйти 13 октября.

По сообщениям The Hollywood Reporter, студия закрыла проект за шесть недель до начала съемок. Производственная компания Platinum Dunes и режиссер только что узнали о решении Paramount, но по какой именно причине оно было принято, точно неизвестно. Многие издания считают, что на такой шаг мейджора подтолкнула неудачная касса «Звонков», которые также выпускали люди из Paramount. Возвращение Самары на экраны спустя 12 лет после ремейка заработало за уикенд всего $13 млн в домашнем прокате при бюджете в $25 млн. Источники The Hollywood Reporter сообщают, что продюсеры решили свернуть производство, поскольку фильмы о Джейсоне и Самаре были рассчитаны на одну и ту же аудиторию. Среди других причин называют невозможность выпустить кино к обещанной осенней дате.

Перезапуск должен был стать тринадцатым фильмом во франшизе.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Сергей Половников

    А в чем был смысл перезапуска? Римейк 2009-го был не так уж и плох +собрал солидную итоговую кассу при провальном, по сути, старте.