КОНЦЕПТ-АРТ ИЗ НОВОГО «КОНГА» И КОММЕНТАРИИ ЕГО СОЗДАТЕЛЕЙ

Журнал Empire (февраль 2017) поделился эксклюзивным концепт-артом из фильма «Конг: Остров Черепа», а также небольшим комментарием от его создателей. В новой версии похождений гигантской гориллы Джордана Вот-Робертса, судя по картинке, обезьяну попытаются победить огнем. Действие фильма будет происходить во время войны во Вьетнаме в начале 1970-х, поэтому аналогий с «Апокалипсисом сегодня» избежать вряд ли удастся. Режиссер рассказал о том, как были утверждены время и место сеттинга:

В первом варианте сценария, который я прочел, рассказывалось о 1917-м, но когда я начал обсуждать проект с Legendary [Pictures], то спросил себя: «Какой необычный фильм о Конге я хотел бы увидеть сам?». В итоге я питчинговал им историю про войну во Вьетнаме, думая, что они меня засмеют. Но они согласились. Эстетика того времени и Кинг Конг превращаются вместе в невероятный мэшап.

На Остров Черепа, где обитает великан, отправляется разношерстная группа, куда входят охотник-следопыт Джеймс Конрад (Том Хиддлстон), военный фотограф Уивер (Бри Ларсон) и бюрократ Ранда (Джон Гудман), работающий на загадочную организацию Monarch, которую зрители уже видели в «Годзилле» (2014). Сэмюэл Л. Джексон сыграет злобного вояку Паккарда. Продюсер Алекс Гарсиа («Кошелек или жизнь» (2007), «Крампус», 2015) поясняет:

Он одержим идеей убить Конга, потому что тот угробил нескольких его людей, а Паккард не терял солдат даже во время войны. Он своего рода капитан Ахав из «Моби Дика» — с дьявольским упорством пытается прибить создание.

Гарсия также уточнил, что для достижения своей цели герой Джексона будет использовать пушки, гранатометы и зажигательное оружие. Наверняка заглавному персонажу это не понравится.

Сценарий фильма написали Дэн Гилрой («Стрингер», 2013) и Макс Боренштейн («Годзилла», 2014). «Каро-Премьер» планирует выпустить «Конга» 9 марта 2017 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.1MB | MySQL:190 | 0,628sec