АДАМ ВИНГАРД ОБЕЩАЕТ МНОГО КРОВИ В АМЕРИКАНСКОЙ ВЕРСИИ «ТЕТРАДИ СМЕРТИ»

До премьеры американской киноверсии манги «Тетрадь смерти» на Netflix осталось чуть больше месяца, и режиссер Адам Вингард («Тебе конец!» (2011), «Гость» (2014), «Ведьма из Блэр: Новая глава», 2016) вовсю раздает интервью различным изданиям, среди которых оказался и журнал Empire (август, 2017).

В оригинальной манге (а вслед за ней и в аниме вместе с японскими киноверсиями) бог смерти Рюк от скуки выкидывает на грешную землю магическую тетрадь — достаточно владельцу вписать в нее имя неугодного ему человека, и тот умрет. Тетрадь смерти попадает в руки старшеклассника Лайта Ягами — парень использует ее, как ему представляется, во благо, заполняя страницы именами преступников. На след Лайта выходит хваткий и проницательный детектив L.

Главного героя американской версии зовут Лайт Тернер, а играет его Нат Вулф. 22-летний актер, по его собственному признанию, не был знаком с мангой до начала съемок, но одну из главных идей, похоже, уловил:

Мы все думаем, что, окажись у нас Тетрадь смерти, мы никогда бы ей не воспользовались, но у каждого найдется пара имен, которые хотелось бы туда вписать.

Сам же Вингард обещает веселое и кровавое кино, намекая на то, что Netflix предоставил ему максимальную творческую свободу:

У нас тут много веселья и суперкровавых сцен смерти. И хрен-знает-какой возрастной рейтинг — что-то в духе «Ичи-киллера» Такаси Миике.

Также Вингард сообщил, что перед съемками пересмотрел три фильма: «Семь», «Бегущего по лезвию» и «Французского связного». На вопрос, будет ли его «Тетрадь смерти» похожа на гибрид картин Дэвида Финчера и полных насилия фильмов о якудзе, режиссер ответил утвердительно, добавив, что «это еще и трагический подростковый роман — с вечно околачивающимся поблизости глэм-роковым богом смерти».

Бога смерти Рюка, который предстанет в картине в CG-образе, к слову, озвучил Уиллем Дефо. Премьера «Тетради смерти» состоится на Netflix 25 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.14MB | MySQL:190 | 0,626sec