СИКВЕЛ «ПИКОВОЙ ДАМЫ» ОБЗАВЕЛСЯ РЕЖИССЕРОМ

В ходе июльского питчинга Фонда кино было подтверждено, что постановщик фильма «Пиковая дама: Черный обряд» Святослав Подгаевский не примет участие в производстве продолжения. Режиссер в настоящий момент заканчивает хоррор «Конверт», а в ближайших планах у него значатся сразу два проекта по сценариям Ивана Капитонова«Озеро мертвых: Русалка» и «Вернувшийся».

Однако «осиротевшая» вторая «Пиковая дама», получившая подзаголовок «Зазеркалье», недолго оставалась без режиссера. Как выяснили наши коллеги из HorrorZone, постановщиком сиквела назначен Александр Домогаров – младший — для молодого режиссера «Пиковая дама: Зазеркалье» станет дебютным полным метром. Впрочем, у Домогарова уже есть опыт работы в жанре: Александр поставил короткометражную ленту «Пустите детей» — неофициальную (а значит, увы, не имеющую права участвовать в фестивалях) экранизацию рассказа Стивена Кинга «Детки в клетке».

Продюсирует «Зазеркалье» Константин Буслов. Сценарий уже написан, но до финального драфта, скорее всего, еще далеко. Действие фильма происходит в старинном здании, в котором когда-то располагался сиротский приют — в давние времена в его стенах некая одержимая женщина убивала детей. Теперь здесь частный лицей, в котором работает и живет со своим маленьким сыном молодая преподавательница. Само собой, женщина-убийца из приюта не исчезла бесследно — ее призрак все еще жаждет смерти и начинает охоту на главную героиню и ее ребенка.

Первый фильм, «Пиковая дама: Черный обряд», был выпущен в прокат компанией «Вольга» в сентябре 2015 года и, собрав без малого 140 млн руб при бюджете в 45 млн руб, числился самым успешным российским хоррором вплоть до выхода «Невесты» все того же Подгаевского в январе 2017-го (176,5 млн руб при бюджете 70 млн руб).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:194 | 0,662sec