АЛЕКСАНДР АЖА И ДЖЕЙМС ВАН СОВМЕСТНО СНИМУТ ТРИЛЛЕР ОБ УМНОМ ДОМЕ

Cтудия Lionsgate приобрела права на триллер Smart House, оригинальная идея которого принадлежит Джеймсу Вану. Ван возьмет на себя продюсерские функции, а ставить фильм будет француз Александр Ажа — режиссер «Кровавой жатвы» (2003), «Зеркал» (2008) и ремейка «У холмов есть глаза» (2006). Сюжет Smart House будет строиться вокруг новых технологий: семью, попадающую под программу защиты свидетелей, поселяют в «умный дом», который в случае угрозы включает беспощадный защитный режим. Однажды в здание пробираются убийцы — и начинается смертельная борьба. За сценарий фильма отвечает Брэд Кин, до этого работавший над «Осквернителями могил» (2006) Майка Мендеза и третьим «Проклятием» (2009).

И Ажа, и Ван уже работали со студией Lionsgate по отдельности. Президент компании Джейсон Константин выразил радость по поводу того, что ей удалось объединить два больших имени для производства триллера:

Мы очень рады, что Smart House вернет Джеймса Вана и Алекса Ажа к работе с Lionsgate. <…> Идея совместить их таланты в одном проекте звучит здорово как для нас самих, так и для фанатов жанра по всему миру.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter