ЧТО ПРОИСХОДИТ С САЙФАЕМ АЛЕКСЕЯ ПОПОГРЕБСКОГО «И-САЙДЕР»

Режиссер Алексей Попогребский, известный по арктическому триллеру «Как я провел этим летом» (2010), уже более восьми лет разрабатывает молодежную научную фантастику «И-Сайдер». 3D-проект, изначально известный как «Пропавшие комнаты», должен был стать первой частью международной франшизы, состоящей из трех фильмов. Ранее сообщалось о переговорах с голливудской студией Lionsgate, а в 2014 году после кинорынка AFM в Лос-Анджелесе Попогребский поделился сюжетными подробностями, согласно которым в центре истории оказывалась восемнадцатилетняя девушка, обладающая способностью видеть объемное пространство там, где остальные видят только плоскость. По его словам, визуальные эффекты, в основу которых планировалось заложить психологические иллюзии восприятия, должны были стать значительной составляющей работы. В разное время появлялась информация, что в фильме сыграют Константин Хабенский, Елена Лядова, Григорий Добрыгин и Пол Беттани. Продюсированием занимался соратник режиссера Роман Борисевич.

Долгое время об «И-Сайдере» не поступало никакой информации, а Попогребский успел разработать режиссерский курс в Московской школе кино и снять сериал «Оптимисты», который вышел в эфир в апреле. Однако в интервью сайту Kinomania постановщик подтвердил, что «И-Сайдер» все еще жив:

Мы сейчас занимаемся переформатированием концепта этого фильма. Изначально проект был задуман как постапокалиптическая история, но за время работы над ним этот формат успел себя изжить — зрители уже подустали от «Голодных игр», «Дивергента» и тому подобного. Скорее всего, мы перенесем события в нашу действительность, сохранив при этом элементы фэнтези. Впереди еще колоссальная работа, но я рад, что нам хватило смелости в какой-то момент одуматься, остановиться и начать все заново.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:194 | 0,663sec