«ЧУЖИЕ» ПРИЕДУТ В МОСКВУ В СОПРОВОЖДЕНИИ СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА

В Москву приедет шоу «Чужие. Live in Concert». Фильм Джеймса Кэмерона покажут в сопровождении симфонического оркестра 30 октября в «Крокус Сити Холл».

Как сообщает ТАСС, прямо в канун Хэллоуина один из московских оркестров под руководством голландского дирижера Эрнста ван Тила исполнит саундтрек Джеймса Хорнера к экшн-хоррору: музыкальная тема в реальном времени будет накладываться на видеодорожку фильма, который покажут в HD-качестве на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ильдар Бакеев, генеральный директор компании Euro Entertainment, которая занимается организацией концерта в Москве, прокомментировал мероприятие:

Музыка в кино играет основополагающую роль: она помогает зрителям правильно понять происходящее на экране. И наш опыт проведения шоу «Титаник Live» и «Крестный отец. Live in Concert» доказал, что именно такой формат просмотра фильмов — с живым исполнением саундтрека — дает наиболее полное и сильное эмоциональное восприятие сюжета. А уж если музыка была написана легендарным Джеймсом Хорнером, как в случае с «Чужими», то сам бог велел обратиться к формату симфонического киноконцерта.

Хорнер, написавший музыку для «Коммандос» (1985), «Титаника» (1997), «Игр Разума» (2001) и «Аватара» (2009), в июне 2015-го трагически погиб в авиакатастрофе в возрасте 61 года. За работу над «Чужими» он получил одну из своих десяти номинаций на «Оскар», а в 1997-м удостоился сразу двух статуэток (за лучшую музыку и лучшую песню к «Титанику»). «Чужие» в свое время также не прошли мимо Академии, заработав семь номинаций, в двух из которых кино победило.

Шоу было создано в честь тридцатилетия фильма Кэмерона и стартовало в ноябре прошлого года в Лондоне. Билеты на московское представление можно приобрести по цене от 2500 до 9000 рублей.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • forgotten_ru

    Охренеть ЦЕНЫ!!!

WordPress: 13.56MB | MySQL:193 | 0,482sec