АНДРЕС МУСКЕТТИ ПОСТАВИТ ДЛЯ SONY КИНОВЕРСИЮ АНИМЕ-СЕРИАЛА «РОБОТЕХ»

Sony наконец нашла подходящего режиссера для долгостроя «Роботех»: киноверсию популярного в 1980-е японско-американского аниме-сериала поставит Андрес Мускетти. Аргентинец дебютировал в большом кино хоррором «Мама» (2013), сняв его под продюсерским руководством Гильермо дель Торо на основе собственной короткометражки, а в сентябре представит свое видение романа Стивена Кинга «Оно».

Киноверсия аниме «Роботех» (разумеется, с прицелом на франшизу) разрабатывается в Голливуде уже несколько лет. В марте 2015 года права на проект приобрела Sony — тогда за дело взялись продюсеры Джанни Нуннари из Hollywood Gang и Марк Кэнтон из Atmosphere, а сценарий поручили Майклу Гордону (все трое в свое время приложили руку к производству «300 спартанцев» Зака Снайдера). Месяц спустя режиссуру предложили Джеймсу Вану, когда все были под впечатлением от его «Форсажа 7», но в итоге постановщик за фильм так и не взялся. Теперь же Sony обещает не откладывать проект в долгий ящик: в настоящий момент ведутся активные поиски сценариста, а продюсировать кино будет Барбара Мускетти — сестра и соратница Андреса.

Оригинальное аниме, созданное американской компанией Harmony Gold USA и японской студией Tatsunoko Productions, появилось в 1985 году. По сюжету земляне создают гигантских биомеханических роботов, используя технологии, обнаруженные на потерпевшем крушение корабле инопланетян. И когда на Землю нападают пришельцы, роботы становятся главной ударной силой в войне с инопланетным звездным флотом.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.6MB | MySQL:196 | 0,463sec