В ОРЕНБУРГЕ СНЯЛИ КОРОТКОМЕТРАЖНЫЙ ТРИЛЛЕР О ПСИХИАТРЕ

19 апреля в Оренбурге состоялась премьера короткометражного триллера Дмитрия Алексеева «Другая дверь», снятого по мотивам рассказа Юрия Шишкова «Миры». Алексеев выступил также в роли оператора и сам написал музыку к фильму. Работа над «Другой дверью» длилась шесть месяцев, хотя подготовка к проекту и поиск возможностей для его реализации в условиях отсутствия бюджета заняли три года.

Главный герой Михаил много лет работает психиатром в областной больнице и с чем только в своей жизни не сталкивался. Казалось бы, его уже ничто не может испугать, однако героя после очередного приема начинают посещать тревожные навязчивые мысли — и границы реальности постепенно начинают расплываться.

Кино со временем будет опубликовано в открытом доступе, однако это случится нескоро: сейчас «Другую дверь» планируют отправлять на кинофестивали, в том числе и международные. RussoRosso связался с Дмитрием Алексеевым, который рассказал, что на идею для фильма его натолкнула форма коротких, но интересных постов в интернете и что для него было важно, чтобы история вписывалась в реалии провинциального города. Режиссер также отметил, что выбор жанра для него не случаен:

Я в принципе поклонник всего мрачного, будь то музыка или кино. И моя первая короткометражная работа не стала исключением. Последующие работы также планирую создавать в таком же ключе. Тот факт, что я живу и снимаю в серой российской провинции, как раз и подталкивает на создание мрачных триллеров и драм. В первую очередь хотелось создать атмосферу в фильме, и, на мой взгляд, это удалось. Мрачные темные тона позволили рассказать нашу историю как надо.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.17MB | MySQL:197 | 0,564sec