Клер Дени комментирует собственный сайфай-дебют о безвозвратной космической экспедиции

71-летняя французская постановщица Клер Дени («Хорошая работа» (1999), «Что ни день, то неприятности» (2001), «Белый материал», 2009), известная в первую очередь своей деятельностью на территории арт-кино, ведет работу над англоязычным дебютом High Life — фантастическим фильмом о безвозвратной космической экспедиции команды осужденных, отправленных исследовать черную дыру для поиска альтернативного источника энергии.

Роберт Паттинсон сыграет отца героини Мии Гот — кино сконцентрируется на их взаимоотношениях: чем дальше будет продвигаться экспедиция, тем более одиноко будут чувствовать себя персонажи.

Журналист Скотт Роксборо из The Hollywood Reporter встретился с Дени и обсудил с ней детали проекта. Свое желание взяться за новый для себя жанр режиссер объяснила тягой к неизведанному:

Для меня эта идея что-то вроде кругосветного путешествия на корабле. Все, что заставляет тебя встречаться с неизвестным, для меня представляет интерес.

Чтобы кино выглядело более-менее достоверно с научной стороны, Дени пришлось проконсультироваться у астрофизика Орельена Барро, поскольку самой кинематографистке было мало что известно о космосе:

Я посещала его занятия. Не могу сказать, что усвоила многое, но меня поразила красота астрофизики. Не знаю, отразится ли это в фильме, поскольку прелесть этой науки во многом заключена в умах и расчетах.

В ответ на вопрос о самых сложных для съемок сценах постановщица упомянула работу со спецэффектами:

Я к ним не привыкла. Мы пытались создать как можно больше эффектов при работе с камерой, поскольку трудно довериться цифровой обработке, когда тебе говорят: «Пока тут пусто, но потом будет то да это».

Что касается Паттинсона, то в проект он попал благодаря стечению обстоятельств:

Я держала в уме нескольких актеров, но в первую очередь Филипа Сеймура Хоффмана. Однако когда он умер, у меня в голове больше никого не осталось. Я скорбила по нему и в это же время встретилась с несколькими актерами. Единственным человеком, который меня тронул, несмотря на полную противоположность Филипу, был Роберт.


Читайте также:

Роберт Паттинсон комментирует сайфай Клер Дени и хоррор Антонио Кампоса

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:191 | 0,663sec