Первый взгляд: «Двойное свидание» — фильм о девственнике, за которым охотятся маньячки

13 октября в Великобритании выходит комедийный хоррор «Двойное свидание» (Double Date). Фильм рассказывает о девственнике Джиме, который боится девушек и мечтает потерять невинность за ночь до своего тридцатилетия. Вместе со своим нахальным другом Алексом он встречает сестер Китти и Лулу, которые, кажется, готовы провести с парнями угарную ночь. Герои и не подозревали, что роковые женщины захотят лишить Джима не только девственности, но и жизни.

Журнал Total Film (ноябрь, 2017), сравнивший дебютный фильм режиссера Бенджамина Барфута с «Зомби по имени Шон» (2004), поговорил с Дэнни Морганом, который не только написал сценарий проекта, но и сыграл в нем главную роль.

Свой первый фильм 34-летний Морган разрабатывал достаточно долго:

Я начал писать эту историю около пяти лет назад, когда мне было под тридцать. Сюжет родился из моей собственной робости перед женщинами, которая слегка переросла в фобию. Мне пришла в голову идея о парне, который ужасно нервничает, когда говорит с женщинами. И однажды ночью, когда ему наконец-то удается побороть себя, он натыкается на парочку серийных убийц, которые пытаются его прикончить.

По словам Моргана, он не просил актеров и режиссера четко следовать тексту и разрешал людям делать с ним все, что они захотят:

Когда актерам комфортно работать, они сами выдают отличные реплики, а зрители потом хвалят тебя.

Барфут считает что «Двойное свидание» не хоррор, а «по-настоящему жестокая комедия».

Кино показывали на FrightFest и МКФ в Эдинбурге и Карловых Варах. На сайте Rotten Tomatoes у фильма пока пять рецензий, все они положительные.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Интересует в таком кино только одно — будут ли сиськи?

WordPress: 14.12MB | MySQL:197 | 0,632sec