ДЭВИД ЭЙР КОММЕНТИРУЕТ «ЯРКОСТЬ»

Дэвид Эйр, режиссер выходящего в декабре фэнтези-боевика «Яркость», рассказал журналу Empire (август, 2017) о мире, где орки живут вместе с людьми и пытаются интегрироваться в человеческое общество. Полицейский Скотт Уорд (Уилл Смит) вынужден бороться с наводнившей город темной силой с помощью орка Ника Джейкоби и огромного меча.

По словам Эйра, исполнителю роли Джейкоби Джоэлу Эдгертону пришлось на съемках нелегко: актеру в общей сложности четыре часа наносили и снимали грим, а сам он ежедневно проводил на площадке по 12 часов. Но режиссер считает, что так и надо:

Он хотел бросить себе вызов. Думаю, это свело его с ума, но в то же время помогло и персонажу, и игре, так что ничего страшного.

Netflix так понравился сценарий, что компания заплатила за него Максу Лэндису («Хроника» (2012), «Виктор Франкенштейн», 2015) $3 млн, а на всю постановку выделила рекордные для себя $90 млн. Если верить Эйру, то он согласился работать со стриминговым сервисом не для того, чтобы протащить в фильм gore:

Я рассказываю историю о дружбе, поэтому мне не надо пугать зрителей безумными сценами. Но не переживайте, в фильме будет достаточно безумного дерьмеца.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.11MB | MySQL:192 | 0,679sec