РЕЖИССЕР «ПРОКЛЯТИЯ АННАБЕЛЬ 2» РАССКАЗЫВАЕТ О СВЯЗЯХ ФИЛЬМА С ФРАНШИЗОЙ «ЗАКЛЯТИЕ»

Шведский постановщик Дэвид Ф. Сандберг рассказал порталу ComingSoon о своем следующем фильме — сиквеле «Проклятия Аннабель» (2014), второй части спин-оффа к «Заклятию» Джеймса Вана. В центре сюжета продолжения — семья кукольника, приютившая в собственном доме девочек-сирот и монахиню, которые становятся мишенью для одержимого творения хозяина — куклы Аннабель. Сандберг признался, что работать с актерами-детьми ему очень нравится, и, вопреки популярному мнению о том, что с маленькими артистами на съемочной площадке лучше не сталкиваться, считает единственным минусом в работе ними строгое ограничение рабочих часов. Режиссер также уточнил, как именно его кино встраивается во франшизу Вана:

Существует единая временная линия для «Заклятий», «Проклятия Аннабель» и «Монахини» (еще одного спин-оффа серии, который должен выйти в российский прокат 12 июля 2018 года. — Прим. RussoRosso). Наше кино вписывается в нее, но при этом является самостоятельной работой. Вам не обязательно смотреть другие фильмы, но в таком случае вы можете пропустить маленькие отсылки к ним, поскольку все они определенным образом друг с другом связаны.

Сандберг хотел бы и дальше работать с хоррорами, но также не прочь попробовать себя и в других жанрах, поскольку саспенс — неотъемлемая часть фильмов ужасов, которая работает повсеместно. Дебют кинематографиста «И гаснет свет…» (2016) заработал в России 252 546 955 руб. (в мире — $148 868 835), в то время как первая часть «Проклятия Аннабель» — 197 534 218 руб. (мировые сборы — $256 873 813).

Сценарий к «Проклятию Аннабель 2» написал Гари Доберман, который работал и над первым фильмом. В России сиквел планируется к выходу 10 августа 2017 года, его прокатом занимается компания «Каро-Премьер».

Сандберг также прокомментировал трейлер хоррора, где раскрыл несколько занятных кинематографических трюков, отвлекаясь на кастинг Гэбриела Бейтмана для своего предыдущего фильма.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Игорь

    Как-то не совсем понятно, как именно он будет встроен в хронологию, если первая часть закончилась тем, что кукла попадает в сувенирную лавку, откуда прямиком — к девушкам из пролога первого «Заклятия».

    • Mike Morkin

      Так это приквел к первой части «Проклятия Аннабель».

      • Игорь

        Так я тоже так подумывал, просто слово «сиквел» сбивало с толку. Опять же, всегда казалось, что проклятой кукла стала именно в первой «Аннабели», а, оказывается, она и раньше фестивалила.