РЕЖИССЕР «ПРОКЛЯТИЯ АННАБЕЛЬ 2» РАССКАЗЫВАЕТ О СВЯЗЯХ ФИЛЬМА С ФРАНШИЗОЙ «ЗАКЛЯТИЕ»

Шведский постановщик Дэвид Ф. Сандберг рассказал порталу ComingSoon о своем следующем фильме — сиквеле «Проклятия Аннабель» (2014), второй части спин-оффа к «Заклятию» Джеймса Вана. В центре сюжета продолжения — семья кукольника, приютившая в собственном доме девочек-сирот и монахиню, которые становятся мишенью для одержимого творения хозяина — куклы Аннабель. Сандберг признался, что работать с актерами-детьми ему очень нравится, и, вопреки популярному мнению о том, что с маленькими артистами на съемочной площадке лучше не сталкиваться, считает единственным минусом в работе ними строгое ограничение рабочих часов. Режиссер также уточнил, как именно его кино встраивается во франшизу Вана:

Существует единая временная линия для «Заклятий», «Проклятия Аннабель» и «Монахини» (еще одного спин-оффа серии, который должен выйти в российский прокат 12 июля 2018 года. — Прим. RussoRosso). Наше кино вписывается в нее, но при этом является самостоятельной работой. Вам не обязательно смотреть другие фильмы, но в таком случае вы можете пропустить маленькие отсылки к ним, поскольку все они определенным образом друг с другом связаны.

Сандберг хотел бы и дальше работать с хоррорами, но также не прочь попробовать себя и в других жанрах, поскольку саспенс — неотъемлемая часть фильмов ужасов, которая работает повсеместно. Дебют кинематографиста «И гаснет свет…» (2016) заработал в России 252 546 955 руб. (в мире — $148 868 835), в то время как первая часть «Проклятия Аннабель» — 197 534 218 руб. (мировые сборы — $256 873 813).

Сценарий к «Проклятию Аннабель 2» написал Гари Доберман, который работал и над первым фильмом. В России сиквел планируется к выходу 10 августа 2017 года, его прокатом занимается компания «Каро-Премьер».

Сандберг также прокомментировал трейлер хоррора, где раскрыл несколько занятных кинематографических трюков, отвлекаясь на кастинг Гэбриела Бейтмана для своего предыдущего фильма.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Игорь

    Как-то не совсем понятно, как именно он будет встроен в хронологию, если первая часть закончилась тем, что кукла попадает в сувенирную лавку, откуда прямиком — к девушкам из пролога первого «Заклятия».

    • Mike Morkin

      Так это приквел к первой части «Проклятия Аннабель».

      • Игорь

        Так я тоже так подумывал, просто слово «сиквел» сбивало с толку. Опять же, всегда казалось, что проклятой кукла стала именно в первой «Аннабели», а, оказывается, она и раньше фестивалила.

WordPress: 14.21MB | MySQL:204 | 0,660sec