Триумфатор Берлинского кинофестиваля поставит ретрослэшер о гамбургском серийном убийце

Немецкий режиссер Фатих Акин, победитель Берлинского кинофестиваля с фильмом «Головой о стену» (2004), планирует экранизировать роман писателя, музыканта и актера Хайнца Штрунка «Золотая перчатка», изданный в 2016 году.

Книга рассказывает историю Фрица Хонки — реально существовавшего маньяка из Гамбурга, который в период с 1970 по 1975 год убил четырех женщин. На людей Хонка охотился в квартале красных фонарей, а конкретно — в трактире «Золотая перчатка», куда наведывался регулярно.

Акин сам занимается адаптацией романа и надеется представить финальный драфт на Каннском кинорынке в следующем году. Для режиссера и сценариста «Золотая перчатка» — не только экранизация книги, но и повод использовать в картине собственные детские воспоминания. Акин родился в 1973 году в Гамбурге и жил примерно в том же районе, что и Хонка:

Все это случилось в 1970-е по соседству с нами. Серийный убийца жил буквально через пару улиц. <…> Это будет не только слэшер, но и портрет поколения, которое застало Вторую мировую, выросло при Третьем рейхе.

По книге можно изучать полную контрастов жизнь Гамбурга 70-х годов прошлого века, когда друг с другом соседствовали благополучный мир состоятельных судовладельцев (Гамбург — крупнейший порт в Германии и второй по величине в Европе) и маргинальное «зазеркалье» с его наркоманией, алкоголизмом и криминалом.

Фатих Акин рассчитывает найти в Канне инвесторов и приступить к съемкам в конце следующего лета.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.03MB | MySQL:185 | 0,672sec