Первый взгляд: «Первенец» — психотриллер Айка Карапетяна о злоключениях архитектора

Латвийский режиссер армянского происхождения Айк Карапетян, три года назад снявший хоррор «М.О.Ж.» («Мужчина в оранжевом жилете»), который позиционировался как едва ли не первый фильм ужасов из прибалтийского региона, продолжает препарировать человеческие психопатологии. На этот раз обошлось без шокирующего эффекта, однако в новой ленте постановщика жути все равно хватает.

Главный герой «Первенца» (Firstborn) тихоня-архитектор Франц (Каспарс Знотиньш) пока не подозревает, что дружеская вечеринка, куда он пришел с женой Катриной (Майя Довейка), запустит череду событий, которые превратят его жизнь в ночной кошмар. На встрече Катрина расскажет некую образную историю, в которой она испытывает сильное влечение к другому мужчине, и эта вроде бы вымышленная ситуация вдруг покажется Францу чересчур реальной. Дальнейшие события, включая беременность Катрины, лишь усилят подозрения бедолаги: дело дойдет до обнаружения довольно неприятных фактов, шантажа и даже убийства.

Мировая премьера «Первенца» состоялась 7 сентября на парижском кинофестивале L’Étrange, следом кино покажут на крупнейших смотрах фантастического кино в Остине и Ситжесе. А в латвийский прокат новая работа Карапетяна поступит уже 29 сентября.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:192 | 0,674sec