Фредди против Чаки: создатель «Детских игр» задумал любопытный кроссовер

Создатель франшизы «Детские игры» Дон Манчини в настоящий момент активно раскручивает последнюю ленту серии, «Культ Чаки», и порой радует интервьюеров любопытными идеями. В частности, будучи гостем подкаста Necromanicast, Манчини решил пофантазировать на тему кроссоверов и предложил довольно забавный вариант совместного спин-оффа для своей франшизы и еще одной культовой хоррор-серии, запущенной в 1980-е: по задумке Дона, Чаки мог бы бросить вызов… Фредди Крюгеру!

Кроссовер мог бы стать своеобразным кровавым вариантом комедии «Отпетые мошенники», в котором два монстра не смогли поделить территорию, а их соперничество обернулось гибелью поголовья местных тинейджеров:

Я уже много лет об этом говорю, и на самом деле эта идея не только крута, но и вполне реализуема. Правда, придется как-то справиться со всей этой юридической волокитой между двумя студиями. Но мне кажется, что противостояние Чаки и Фредди — это круто. Оба — яркие индивидуальности, оба — острословы, и вдвоем в одном кадре они бы выдали двойную порцию веселья. Моя идея состоит в том, чтобы сделать хоррор-версию «Отпетых мошенников» и назвать ее «Детские игры на улице Вязов». Чаки оказывается в спальне одного из домов на улице Вязов, и там-то его и встречает Фредди. Они типа фанаты друг друга, так что поначалу между ними — полное взаимопонимание. Однако вскоре они понимают, что улица Вязов слишком мала для них обоих, и должен остаться только один убийца.

Разумеется, это не более чем фантазия Манчини, и, насколько интересной она бы ни казалась, улаживание юридических формальностей, касающихся прав на персонажей, и вправду может стать большой (и даже неразрешимой) проблемой. К тому же Фредди и Чаки все-таки персонажи разного калибра: фильмы с первым ориентированы на мультиплексы, а «кукольная» франшиза долгие годы провела в сегменте direct-to-video. С кроссовером 2003 года «Фредди против Джейсона» все было гораздо проще: обе франшизы были закреплены за студией New Line Cinema.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.21MB | MySQL:196 | 0,617sec