Сценарист «Оно» адаптирует для большого экрана сериал «Боишься ли ты темноты?»

Похоже, Гари Доберман, адаптировавший «Оно» Стивена Кинга и обеспечивший драматургическую основу фильма «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», на глазах становится едва ли не самым успешным и востребованным сценаристом хорроров в Голливуде. На сей раз его услуги понадобились компании Paramount, которая планирует снять полнометражное кино по мотивам популярного сериала 1990-х «Боишься ли ты темноты?». Производством фильма займется новое подразделение студии — Paramount Players.

Доберману поручено адаптировать материал для большого экрана и при этом сохранить дух оригинального телешоу (и даже, по словам сценариста, придумать что-нибудь помрачнее) — антологии страшилок и городских легенд, ориентированной на самую широкую аудиторию. Герои сериала — объединившиеся в так называемое «Сообщество полуночников» подростки, которые каждый вечер собираются у костра и рассказывают друг другу жуткие истории.

Сериал канадского производства завоевал место в субботнем вечернем эфире семейного канала Nickelodeon, где демонстрировался с 1992 по 1996 год. В 1999 году многосерийку реанимировали на один сезон — правда, с другими сценаристами и шоураннерами. В 1998-м Nickelodeon уже планировал сделать киноверсию шоу, однако закрыл проект, после того как создатель оригинального сериала Д. Дж. МакХейл отказался внести в сценарий полнометражного фильма изменения, которые сделали бы историю менее мрачной.

Помимо «Боишься ли ты темноты?», Доберман продюсирует вместе с Джеймсом Ваном для New Line фильм ужасов «Дети», пишет сценарий второй части «Оно» и сочиняет хоррор «Монахиня» — еще один спин-офф «Заклятия».

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Продуктивный товарищ. И качество!

WordPress: 14.06MB | MySQL:193 | 0,626sec