В Челябинске готовят к выходу хоррор-короткометражку «Призрачная помощь» о таксисте и призраке

На январь-февраль 2018 года анонсирован выход короткометражки «Призрачная помощь», снятой в Челябинске. По сюжету местный таксист после конфликта с клиенткой высаживает ее вдалеке от города, узнает о ее пропаже из новостей и, выйдя в ночную смену, получает странный заказ подъехать в то же место, где покинул девушку.

RussoRosso получил комментарий автора сценария, режиссера и исполнителя одной из ролей Владимира Башмакова:

Фабула фильма — это практически реальная история. Ее рассказал человек, путешествовавший по BlaBlaCar. Мы добавили мистику — и стали переводить историю на язык кино. В «Призрачной помощи» говорится о том, что в любой ситуации нужно оставаться человеком, но и не терять бдительность рядом с незнакомцами.

Мне интересна мистика, и я стараюсь ориентироваться на зрителя. Слежу за развитием русского кино и кассовыми сборами, рекорд «Невесты» (2017) меня вдохновил. Из зарубежных фильмов на замысел среди прочих повлияли «Сияние» (1980), «Другие» (2001), «Белый шум» (2005) и «Демон внутри» (2016).

В Челябинске не очень много кинематографистов, но есть настойчивые команды, снимающие на камеры Blackmagic и Red. Весной 2017 года на фестивале «ЧелоВечное кино» в нашем городе был питчинг, и «Призрачная помощь» вошла в шорт-лист. Комиссии тогда понравился сценарий, но он еще не был завершен, я не успел подготовить концовку. Само мероприятие настроило меня на более серьезный подход и помогло найти единомышленников. Сейчас я еще принимаю участие в создании сериала «Отличник» про решившего исправиться тюремного заключенного.

Екатерина Дегтяренко, сыгравшая главную роль, также поделилась своими впечатлениями от съемочного процесса:

На съемках я чувствовала себя как рыба в воде. Жанр ужасов — мой любимый. Я всегда мечтала оказаться по другую сторону экрана. Было интересно посмотреть, как снимаются хорроры. Процесс проходил без проблем, все шло на одном дыхании. Я получила огромное удовольствие, важную роль здесь сыграла приятная компания. Мы с ребятами шли на одной волне, понимали друг друга с полуслова, каждый хотел добиться отличного результата. Фильм будет захватывающим и интересным. Такой сюжет я еще ни разу не видела, и он очень актуальный.

Читайте также:

Хорркор. Part 2016: Хорроры по-русски и накоротке
Хорркор. Part 2013-2015: Хорроры по-русски и накоротке

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Vladimir Gryaznov

    Отличная завязка, я бы с такой и полный метр посмотрел. А вот постер, хм, оставляет место для улучшений.

  • Александр

    Челяба. Даёшь ужасы!

WordPress: 14.13MB | MySQL:195 | 0,669sec