Первый взгляд: Фолк-хоррор Hagazussa Лукаса Файгельфельда — «Ведьма» по-немецки?

На остинском кинофестивале Fantastic Fest, который будет проходить с 21 по 28 сентября, состоится мировая премьера немецко-австрийской ленты с загадочным и звучным названием Hagazussa. Хоррор с фольклорно-историческим уклоном (как, например, и недавняя «Ведьма» Роберта Эггерса) — дебютный полный метр молодого немецкого режиссера Лукаса Файгельфельда.

Действие фильма разворачивается в XV веке в Альпах. Главная героиня истории — молодая женщина по имени Альбрун, чья мать умерла двадцать лет назад. Альбрун живет в своем домишке у леса тихой размеренной жизнью, ее нехитрые заботы — пасти коз и вести хозяйство. Но с некоторых пор она начинает подозревать, что где-то в чаще затаилось зло. Ощущая его присутствие, Альбрун постепенно оказывается во власти суеверий, старинных легенд и паранойи, а ее жизнь превращается в ночной кошмар.

Главную роль в картине исполнила Александра Квен, уже снимавшаяся у Файгельфельда три года назад в его среднем метре Interferenz. Также в фильме заняты Хаймон Мария Буттингер («Список Шиндлера»), Селина Петер и Клаудия Мартини.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Klim Zayarniy

    Постер хорошо бы смотрелся в качестве обложки для краста, блекухи и дума )

WordPress: 14.04MB | MySQL:194 | 0,684sec