НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О «ХЭЛЛОУИНЕ», «СТЕКЛЕ» И СИКВЕЛАХ «СУДНОЙ НОЧИ», «АСТРАЛА» И «ПРОЧЬ»

Как мы уже сообщали, свежий номер Total Film содержит немало информации о грядущих хоррор-проектах. В связи с выходом социального триллера Джордана Пила «Прочь» на DVD и Blu-ray журнал попросил его продюсера Джейсона Блума прокомментировать свои будущие проекты.

«ХЭЛЛОУИН» / HALLOWEEN
(реж. Дэвид Гордон Грин)

Дата выхода: 19 октября 2018 года

Я верю, что если кинематографист хорош, то он хорош в любом жанре. Это относится и к Дэнни [Макбрайду, сценаристу], и к Дэвиду [Гордону Грину, режиссеру]. Мы встретились насчет «Хэллоуина», у них был отличный подход. <…> Съемки начнутся уже этой осенью. Проект тяжелый, но в этом и все веселье. Все ждут разного исхода. Люди думают, что мы все испортим, но мне нравится вызов. Мы постараемся вложить ДНК компании [Blumhouse] в «Хэллоуин» и убедимся, чтобы кино получилось уникальным, игра актеров отличной, а кастинг неожиданным. А главное, мы поддержим Дэвида — отличного, оригинального, невероятно талантливого кинематографиста.

«СУДНАЯ НОЧЬ 4» / THE PURGE 4
(реж. Герард МакМюррей)

Дата выхода: 2 августа 2018 года

Я только что получил сценарий четвертого фильма. А еще мы делаем телесериал. <…> Джеймс [ДеМонако, сценарист, создатель франшизы] занимается обоими проектами. Это для нас эксперимент — одновременно продолжить кинофраншизу и выпустить ТВ-сериал. Посмотрим, готов ли мир к такому. Действие фильма и сериала будет происходить в разное время, но в одном мире, так что ждите кучу пасхалок.

«СТЕКЛО» / GLASS
(реж. М. Найт Шьямалан)

Дата выхода: 24 января 2019 года

Найт невероятно скрытен, и если я что-нибудь расскажу, он мне ногу отрежет. Думаю, он держал вселенную «Неуязвимого» (2000) в голове годами. Я пока не читал сценарий. Мне нужно будет поехать в Филадельфию, засесть в комнате и читать, пока он стоит надо мной.

«АСТРАЛ 4» / INSIDIOUS: CHAPTER 4
(реж. Адам Робител)

Дата выхода: 25 января 2018 года

Не думаю, что мы должны делать восемь «Астралов», однако мне кажется, что третья часть недостаточно сильно показала себя в прокате, но содержала интересную мифологию, которую можно развить. Поэтому нам стоит продолжать. Мы остановились с «Паранормальными явлениями», потому что стали повторять себя — вот в таких случаях и нужно прекращать.

«ПРОЧЬ 2» / GET OUT 2
(реж. Джордан Пил)

Дата выхода: Фильм не объявлен

Кто знал, что Джордан Пил настолько любит жанр? Думаю, он в нем задержится на ближайшее время. У него с нами контракт, он разрабатывает несколько малобюджетных триллеров, которые мы вместе и спродюсируем. Фильмы будут на социальные темы, но на какие именно, я пока не знаю.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter