Хилари Суонк получила ключевую роль в сайфай-триллере «Я — Мать»

Обладательница двух премий «Оскар» (за главные роли в драмах «Парни не плачут» (1999) и «Малышка на миллион», 2004) Хилари Суонк сыграет в постапокалиптическом сайфае «Я — Мать» (I Am Mother). Звезда «Жатвы» (2007) составит компанию Кларе Ругор. Режиссерское кресло занял австралийский продюсер Грант Спьютор, для которого картина станет дебютом в качестве постановщика. Сценарий, написанный начинающим кинодраматургом Майклом Ллойдом Грином, попал в прошлогодний «Черный список».

Действие фильма происходит в далеком постапокалиптическом будущем. Человечество практически исчезло с лица земли, но для восстановления популяции был разработан робот — Мать. Первое поколение новых людей, изолированное от враждебного внешнего мира, воспитано Матерью и поддерживает с ней уникальную связь. Однако в один прекрасный день этой утопии приходит конец: в обители появляется окровавленная женщина (героиня Суонк), и ее информация о том, что происходит снаружи, явно не вяжется с тем, что до сих пор рассказывали «новым людям» о внешнем мире.

Съемки фильма уже начались и проходят в Австралии. Производством занимаются компании Adelaide Studios, Southern Light Films и Penguin Empire. Разработку визуальных эффектов взяли на себя кудесники из WETA Workshop.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Звучит очень классно! Хочется быстрее посмотреть. Только чувствую, что мать окажется не роботом, а настоящей помешанной женщиной, которая заперла детей в ограниченном пространстве. А вот что за пределами, действительно интересно.

WordPress: 14.04MB | MySQL:192 | 0,629sec