ЧТО ЖДАТЬ В ПРОКАТЕ: «ВЫМИРАНИЕ», «ГОГОЛЬ», «ДЖУНГЛИ» И ДРУГИЕ РЕЛИЗЫ

RussoRusso продолжает докладывать о триллерах и хоррорах, которые недавно получили даты релизов в России. Много Гоголя, два сайфая, хоррор-антология и приключенческий триллер — почти все фильмы выйдут на экраны в этом году.


«МОНСТРЫ ЮГА» / SOUTHBOUND
(реж. коллектив Radio Silence, Роксанна Бенжамин, Дэвид Брукнер, Патрик Хорват)

Дистрибьютор: «Кинологистика»
Дата выхода в прокат: 25 мая 2017 года

Компания «Кинологистика» выпустит антологию «Монстры юга» (Southbound) 2015 года, которую газета The New York Times объявила одним из лучших ужастиков последних лет.

«ГОГОЛЬ. НАЧАЛО», «ГОГОЛЬ. ЗАКОЛДОВАННОЕ МЕСТО», «ГОГОЛЬ. ВИЙ» И «ГОГОЛЬ. СТРАШНАЯ МЕСТЬ»
(реж. Егор Баранов)

Дистрибьютор: «Каропрокат»
Дата выхода в прокат: 31 августа, 5 октября, 9 ноября и 7 декабря 2017 года

8-серийное шоу «Гоголь» выйдет не только на телеканале «ТВ-3», но и в кино (в четырех частях). Сценарий для проекта написали Тихон Корнев и Алексей Караулов («Диггеры» (2016), «Вурдалаки», 2017), Алексей Чупов и Наталья Меркулова («Интимные места» (2013), сериал «Кризис нежного возраста»), а также Ким Белов («Бумер: Фильм второй», 2006). Действие сериала будет происходить в 1829 году. Николай Гоголь, служащий судебным писарем, начинает пробовать себя в литературе, однако сжигает все написанное из-за мыслей о собственной бездарности. Ему предстоит познакомиться со следователем Яковом Гуро, который отправляется в район села Диканька в Полтавской губернии, чтобы расследовать мрачные необъяснимые события. Гоголь уговаривает следователя взять его с собой. Роли Николая Гоголя и Якова Гуро исполнили Александр Петров и Олег Меньшиков, которых можно было увидеть в «Притяжении» Федора Бондарчука. Также в сериале снялись Таисия Вилкова, Артем Ткаченко и Евгений Стычкин.

«ДЖУНГЛИ» / JUNGLE
(реж. Грег Маклин)

 

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Дата выхода в прокат: 19 октября 2017 года

Если ничего не поменяется, мы успеем увидеть в течение полугода сразу две работы австралийца Грега Маклина: сначала экшн-хоррор «Эксперимент Belko», а затем и «Джунгли» — приключенческий триллер о выживании в Боливии, где главные роли сыграли Дэниэл Рэдклифф и Томас Кречман.

MILES
(реж. Оливер Дэйли)

Дистрибьютор: MEGOGO Distribution
Дата выхода в прокат: 16 ноября 2017 года

Режиссер-дебютант Оливер Дэйли снял научную фантастику в духе «Инопланетянина» (1982) Стивена Спилберга по мотивам собственной одноименной короткометражки. В центре сюжета — подающий надежды спортсмен-мотоциклист и собака-робот, сбежавшая от правительственных сил.

«ВЫМИРАНИЕ» / EXTINCTION
(реж. Бен Янг)

Дистрибьютор: UPI
Дата выхода в прокат: 1 февраля 2018 года

Кино расскажет историю мужчины, которому после серии кошмаров о потере собственной семьи приходится бороться за ее выживание во время инопланетного вторжения. Фильм поставит Бен Янг, чей прошлогодний дебют «Гончие любви» о похищенной парой серийных убийц 17-летней девушке продолжает успешное путешествие по международным кинофестивалям.

Первую версию сценария для нового фильма Янга написали Спенсер Коэн и Брэд Кейн, но затем к тексту приложил руку и автор «Прибытия» (2016) Эрик Хайссерер, который сейчас занят работой над перезапуском «Ван Хельсинга» для студии Universal. В сайфай-триллере сыграют Лиззи Каплан («Монстро», 2008) и Майкл Пенья («Ватиканские записи», 2015).


Изменения в датах релизов:

«ГОЛОС ИЗ КАМНЯ» / VOICE FROM THE STONE
(реж. Эрик Д. Хауэлл)

Дистрибьютор: Cinema Prestige
Дата выхода в прокат: 25 мая 2017 года

Готический триллер «Голос из камня» расскажет историю мальчика и призрака его умершей мамы. В главной роли — Эмилия Кларк (сериал «Игра престолов»). Солистка группы Evanescence Эми Ли специально для фильма записала песню.

«ЭКСПЕРИМЕНТ BELKO» / THE BELKO EXPERIMENT
(реж. Грег Маклин)

Дистрибьютор: Cinema Prestige
Дата выхода в прокат: 1 июня 2017 года

Автор австралийской франшизы «Волчья яма» Грег Маклин поставил кровавый экшн-триллер по сценарию Джеймса Ганна («Рассвет мертвецов», 2004). Ганн, известный по режиссерским работам «Слизняк» (2006) и «Стражи Галактики» (2014), также выступил и продюсером фильма, который он пытался запустить в производство девять лет. «Эксперимент Belko» — это история о социальном эксперименте, проведенном компанией над работниками. 80 человек оказываются запертыми внутри здания и предстают перед выбором: убивать или быть убитыми.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter