ЧТО ЖДАТЬ В ПРОКАТЕ: «ИНЦИДЕНТ В ГРЕЙСФИЛДЕ» И НОВЫЕ ДАТЫ РЕЛИЗОВ

RussoRosso продолжает внимательно следить за тем, какие обновления в прокате ждут любителей хорроров и триллеров. За последнее время появилась дата выхода одной летней новинки и актуальные новости о сдвигах релизов нескольких фильмов.


«ИНЦИДЕНТ В ГРЕЙСФИЛДЕ» / THE GRACEFIELD INCIDENT
(реж. Матьё Ратт)

Дистрибьютор: «МВК»
Дата выхода в прокат: 27 июля 2017 года

«Инцидент в Грейсфилде» — дебютный полный метр канадца Матьё Ратта в жанре сайфай-триллера. Работа над фильмом велась уже давно — первая версия трейлера появилась еще в 2014 году. По сюжету три пары отправляются на выходные за город, где Мэтт Донован, разработчик видеоигр, решает опробовать свое новое изобретение — камеру от смартфона, встроенную в искусственный глаз. В самый разгар отдыха неподалеку падает что-то похожее на метеорит — и устройство Мэтта документирует встречу людей с недружелюбными пришельцами.


Изменения в датах релизов:

«МАТРИЦА ВРЕМЕНИ» / BEFORE I FALL
(реж. Ри Руссо-Янг)

Дистрибьютор: «Парадиз»
Предыдущая дата выхода в прокат: 4 мая 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 20 июля 2017 года

Экранизация книги американской писательницы Лорен Оливер о старшекласснице, которая попала во временную петлю и вынуждена раз за разом переживать цепочку событий, ведущих к ее собственной смерти.

У Саманты есть все, о чем можно было бы мечтать в старшей школе, но в день вечеринки она попадает в автокатастрофу и погибает, просыпаясь наутро в своей постели с воспоминаниями о злосчастном дне. Героиня проживает один и тот же день все снова и снова и пытается понять, что же заставило ее попасть в эту ситуацию. «Матрица времени» — четвертая режиссерская работа мамблкорщицы Ри Руссо-Янг, которая впервые выступает на территории фантастики. Главную роль в фильме исполнила Зои Дойч («Академия вампиров», 2014).

«ЭКСПЕРИМЕНТ БЕЛКО» / THE BELKO EXPERIMENT
(реж. Грег Маклин)

Дистрибьютор: Cinema Prestige
Предыдущая дата выхода в прокат: 1 июня 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 3 августа 2017 года

Мы уже неоднократно писали об этом корпоративном эксплотейшне, по сюжету которого 80 работников компании, расположенной в Колумбии, оказываются участниками жестокого социального эксперимента. Голос по радио объявляет пришедшим на работу, что все выходы из здания закрыты, и людям, чтобы выжить, теперь нужно убивать своих коллег.

Сценарий к фильму написал Джеймс Ганн («Рассвет мертвецов» (2004), «Слизняк», 2006), а сам фильм поставил знаменитый австралиец Грег Маклин (франшиза «Волчья Яма»).

«АСТРАЛ 4» / INSIDUOUS: CHAPTER 4
(реж. Адам Робител)

Дистрибьютор: WDSSPR
Предыдущая дата выхода в прокат: 26 октября 2017 года
Новая дата выхода в прокат: 25 января 2018 года

Сюжет четвертого фильма франшизы «Астрал» продолжит события третьей части (которая, в свою очередь, стала приквелом к первым двум) и будет строиться вокруг судьбы медиума Элис Рейнер. Ее роль, как и в предыдущих картинах, исполнит Лин Шей. После того как Элис помогла семье из третьего фильма справиться с потусторонними силами, она объединяется с помогавшими ей коллегами Спексом и Такером, вместе с которыми создает небольшую компанию.

Сценарий к новой части франшизы, как и ко всем предыдущим, написал Ли Уоннелл, исполнивший роль Такера. Фильм планировалось выпустить осенью, однако компания WDSSPR решила занять слот триллером «До полусмерти» Кристофера Лэндона, а «Астрал 4» выпустить в январе.


Выбыл из списка запланированных релизов:

«ТЕМНЫЕ ТАЙНЫ» / DARK PLACES
(реж. Жиль Паке-Бреннер)

Дистрибьютор: Cinema Prestige
Запланированная дата выхода в прокат: 10 августа 2017 года

Француз Жиль Паке-Бреннер снял несколько детективных драм и хоррор «Замурованные в стене», а в новом фильме решил заступить на территорию триллера. «Темные тайны» — история Либби, чья семья была зверски убита, когда ей было восемь. Виновным в приступлении признают ее старшего брата, а спустя тридцать лет Либби приглашает на встречу клуб детективов-любителей, где женщина с удивлением узнает, что его участники считают ее брата невиновным. Либби вновь начинает собирать детали трагедии воедино.

«Темные тайны» — экранизация романа Гиллиан Флинн, также написавшей «Исчезнувшую», по которой в 2014 году снял фильм Дэвид Финчер. В главных ролях снялись Шарлиз Терон, Николас Холт и Кристина Хендрикс.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Vladimir Gryaznov

    Dark Places что, серьезно собирались пустить в прокат спустя 2 ФАКИН ГОДА после премьеры?!