Новые подробности продолжения «Оно» и перезагрузки «Хэллоуина»

«Оно» Андреса Мускетти триумфально стартовало в домашнем прокате, взяв, по уточненным данным, $123,4 миллиона (это почти вдвое выше первоначальных ожиданий) и установив исторический рекорд стартовых сборов для хорроров. В России к настоящему моменту фильм уже собрал 453 млн рублей. Разумеется, сценарий сиквела уже находится в работе (сочиняет его соавтор первой части Гари Доберман), и, хотя контракт с Мускетти еще не подписан, всем понятно, что именно ему будет доверено закончить эту историю — ведь первый фильм рассказал лишь «детскую» часть огромного романа Стивена Кинга.

Мускетти и его сестра (и по совместительству продюсер «Оно») Барбара уже сообщили изданию Entertainment Weekly некоторые детали работы над сиквелом. Барбара Мускетти, например, отметила, что в интересах всех создателей фильма будет начать съемки как можно скорее: несмотря на то что главными героями продолжения будут взрослые, юные актеры из первого фильма появятся во флешбэках, а дети быстро растут.

Андрес Мускетти, в свою очередь, сообщил, что собирается сделать одного из бывших членов Клуба неудачников, Майка Хэнлона, более мрачным, чем у Кинга. Майк, созвавший старых друзей в Дерри спустя 27 лет, был единственным, кто никуда не выезжал из города. Все это время он неустанно собирал сведения о кровавых событиях, которые произошли в Дерри в разные годы, пытаясь выяснить о клоуне Пеннивайзе и жуткой сущности, которая стоит за ним, все что можно. Эта работа наложила свой отпечаток на бедолагу Хэнлона: режиссер считает, что он стал не просто «библиотечным торчком», а вообще самым настоящим наркоманом. И лишь в измененном сознании он в состоянии придумать, как противостоять Пеннивайзу.

Что касается взрослых актеров, то никто еще не подписан на роли, но разговоров и домыслов вокруг кастинга хватает. Мускетти на этот счет молчат, а в прессе чаще всего обсуждается «взрослая версия» Беверли Марш. Наиболее вероятной претенденткой считается Джессика Честейн, ранее уже работавшая с Мускетти в его дебюте «Мама» (2013), однако называют и имя Эми Адамс, причем неспроста: она сыграла главную роль в телевизионной экранизации романа Гиллиан Флинн «Острые предметы», а ее героиню в детстве изобразила как раз София Лиллис, сыгравшая юную Бев в «Оно». Среди кандидатов на роль изрядно похудевшего Бена Хэнскома фигурирует Крис Пратт.

Действие второй части будет разворачиваться в наши дни, спустя 27 лет после событий первого фильма, происходивших в 1988 и 1989 годах. И, разумеется, Билл Скарсгард в образе Пеннивайза вернется — это единственное актерское назначение, которое брат и сестра Мускетти смогли официально подтвердить.

Продолжается работа и над очередным «Хэллоуином». Проектом, который, как говорят его создатели, будет не перезагрузкой, а переосмыслением образа Майкла Майерса (и заодно продолжением сиквела оригинального фильма), занимаются режиссер Дэвид Гордон Грин и актер Дэнни Макбрайд («Чужой: Завет»). Объединив усилия, они написали сценарий и, как выяснил репортер Джейсон Геррасио, встретившийся с Гордоном Грином на фестивале в Торонто, представили текст на суд Джона Карпентера. Тот внес свои правки и заодно подтвердил намерение написать музыку к фильму.

Кроме того, стало известно, что съемки должны начаться этой осенью. Карпентер также выступит в качестве исполнительного продюсера картины, производством которой занимаются компания Малека Аккада Trancas, хоррор-фабрика Джейсона Блума Blumhouse и совместное предприятие Гордона Грина и Макбрайда Rough House Pictures.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Я всё ещё не посмотрел «Оно». И не знал, что там только детскую часть отсняли. Однозначно надо продолжение снимать. Вот только не растягивать на много лет ожидание.

WordPress: 14.1MB | MySQL:192 | 0,667sec