Звезда «Королевы Земли» сыграет в триллере об авторе «Призрака дома на холме»

Элизабет Мосс («Королева Земли» (2015), «Высотка» (2016), сериалы «Вершина озера» и «Рассказ служанки») и Майкл Стулбарг («Прибытие» (2016), «Форма воды», 2017) получили ключевые роли в биографическом психотриллере «Ширли» (Shirley). Кино расскажет об одном эпизоде из жизни знаменитой писательницы и классика американского хоррора Ширли Джексон (роман «Призрак дома на холме», рассказ «Лотерея») и ее мужа, литературного критика и профессора Беннингтонского колледжа Стэнли Хаймана.

В центре сюжета — молодая пара, поселившаяся в большом доме Джексон (Мосс) и Хаймана (Стулбарг). Смена обстановки и компания интеллектуалов (к тому же писательница и критик слыли радушными хозяевами) вселяют в героев надежду на начало новой интересной жизни. Однако вскоре молодые люди понимают, что попали в серьезный психологический переплет и являются не только гостями Джексон и ее мужа, но и источниками вдохновения для очередного жуткого романа писательницы.

В основе будущего фильма — одноименный роман Сьюзан Скарф Меррелл, адаптацию которого обеспечила Сара Габбинс (сериал «Я люблю Дика»). Режиссерское кресло займет 37-летняя Жозефин Декер («Масло на защелке» (2013), «Была ты нежна и прекрасна» (2014), Madeline’s Madeline, 2018). Съемки планируется начать этим летом.

Кроме того, Джордан Пил («Прочь», 2017), по слухам, предложил Мосс роль в своем новом хорроре «Мы» (Us). Если Элизабет ответит режиссеру и сценаристу согласием, то разделит съемочную площадку с Люпитой Нионго («Звездные войны: Последние джедаи», 2017), которая на днях официально получила одну из главных ролей в картине.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.16MB | MySQL:191 | 1,026sec