Этот безумный, безумный, безумный, безумный Череповец

Сергей Задорин («Заклятие Велеса», 2015) снимает в Череповце и его окрестностях фильм «Убойный квест» — судя по сюжету и словам режиссера, это экшн-триллер, переходящий в социальный хоррор. Главные герои ленты — обычные люди, которые соперничают друг с другом за обладание различными суммами денег, участвуя в своеобразном квесте. Суммы от раза к разу растут, и когда на кону оказывается миллион долларов, участники квеста, и без того раззадоренные соперничеством, окончательно слетают с катушек, будто превращаясь в обезумевших зомби, — в борьбе за этот миллион они готовы в буквальном смысле перегрызть друг другу глотки.

Задорин сам написал сценарий и планирует получить в итоге динамичный 80-минутный фильм. По мнению режиссера, в абсолютно озверевшее существо, одержимое жаждой наживы и стремлением физически истребить конкурентов, может превратиться не только какой-нибудь условный бандит (хотя есть в картине и такой герой — играет его Андрей Иващенко), но и, к примеру, обычный добродушный трудяга или примерный семьянин: животные инстинкты и азарт, вступая в противоборство с законами и морально-этическими ограничениями, принятыми в современном обществе, побеждают.

Режиссер планирует закончить съемки уже в августе, а с постпродакшном управиться за три месяца. Задорин надеется на участие «Убойного квеста» в различных фестивалях и рассчитывает главным образом на российские киносмотры. Но, по его собственному признанию, может рискнуть подать заявки в Канны, Берлин и Торонто, а также на британские и китайские фесты. Планируется, что до кинотеатров (если удастся найти прокатчика) фильм доберется в начале 2018 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.17MB | MySQL:191 | 0,684sec