РЕЖИССЕР «ЗАЛЕЧЬ НА ДНО В БРЮГГЕ» МАРТИН МАКДОНА ОБСУЖДАЕТ СВОЙ НОВЫЙ ФИЛЬМ

Британский драматург и режиссер Мартин Макдона, чья криминальная комедия «Залечь на дно в Брюгге» (2008) вошла в книгу «100 культовых фильмов» издательства BFI, обсудил с журналом Empire (лето, 2017) свою новую, третью по счету, полнометражную работу «Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури».

Кино рассказывает о женщине (Фрэнсис Макдорманд), которая пытается заставить полицейских (второе сотрудничество Вуди Харрельсона и Сэма Рокуэлла с режиссером после «Семи психопатов», 2012) искать убийцу своей дочери, заказав билборды с надписями: «Умирая, была изнасилована», «Все еще никаких арестов?» и «Как так вышло, шеф Уиллоуби?».

Идея зародилась в голове Макдоны 20 лет назад, когда режиссер путешествовал по США и проезжал на машине мимо двух щитов, с помощью которых кто-то пытался добиться правосудия:

Это очень грустный способ искать справедливость. Какую боль надо испытывать, чтобы пойти на такой радикальный шаг?

Макдона также объясняет кастинг Макдорманд, с которой работает впервые:

Я хотел создать как можно более сильного женского персонажа. Героиня — представительница рабочего класса, и в мире немного актрис, которые могут убедительно таких сыграть. Нельзя было взять кого-то, кто постоянно ходит по красным дорожкам.

Судя по трейлеру, зрителей ждет все то, за что они любят «Брюгге»: черный юмор, отборный мат, насилие и грусть. Режиссер подтверждает эту мысль:

Я не особо доволен последним фильмом, поэтому новая работа — это возвращение на территорию «Брюгге». Мне нравится его комичность, но именно из-за грусти и отчаяния кино помнят до сих пор.

Сценарий «Билбордов» драматург написал еще семь лет назад, до убийства в Миссури чернокожего подростка Майкла Брауна, которое имело в прессе и обществе широкий резонанс. По словам Макдоны, за время работы над проектом успело случиться много всего, что сделало его историю более значимой. Режиссер также прокомментировал сложное название фильма, для которого придумал вымышленный городок Эббинг:

Это очень длинное и очень скучное название, что, конечно, не слишком хорошо для продаж. Но когда вы увидите кино, то поймете, что само оно вовсе не скучное.

Помимо Макдорманд, Харрельсона и Рокуэлла, в фильме снялись Питер Динклэйдж, Эбби Корниш, Калеб Лэндри Джонс и Джон Хоукс. А вот для Колина Фаррелла на этот раз роли не нашлось. Ожидается, что британский релиз «Билбордов» состоится зимой.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.05MB | MySQL:186 | 0,698sec