МИККИ КИТИНГ И ЭШЛИ БЕЛЛ ОБСУЖДАЮТ СВОЙ НОВЫЙ ХОРРОР «ПСИХОПАТЫ»

Режиссер Микки Китинг («Ритуал» (2013), «Кокон» (2015), «Дорогуша» (2015), «Парк резни», 2016) и актриса Эшли Белл («Последнее изгнание дьявола» (2010), «Не буди мамочку», 2015) представили на кинофестивале Tribeca новый хоррор «Психопаты» и поговорили с журналистом сайта Deadline о проекте. Фильм стал пятой полнометражной работой режиссера, которому нет еще и тридцати лет. Китинг рассказывает о вдохновении и делится впечатлениями от работы с Белл:

Это крайне нездоровый ансамблевый проект о группе психопатов, ищущих крови и наводящих ужас на Лос-Анджелес. <…> Меня по-настоящему вдохновляли работы Роберта Олтмена (его многие фильмы — например, «Короткий монтаж» (1993) и «Компаньоны» (2006) — были посвящены большому количеству героев. — Прим. RussoRosso), которые рассказывали в первую очередь о персонажах, а история отталкивалась уже от них. <…>

Я часто пишу сценарии под определенных актеров: Эшли снималась в моем предыдущем фильме «Парк резни», а в этот раз я предложил ей сделать нечто совершенно новое. Вместо того чтобы вновь становиться жертвой, она сыграла гламурную танцующую маньячку. <…> Когда ты держишь в уме актера, которым восхищаешься и которому доверяешь, это сильно облегчает работу. Я всегда в шутку говорю, что если нам и приходилось делать вторые дубли, то только из-за технической проблемы — никогда из-за Эшли Белл. Для меня все начинается со сценария, а потом я просто наблюдаю, куда ведет кино актерская игра.

Белл комментирует свою роль и съемочный процесс:

Я играю психопатку, которая застряла в другой реальности, где она — героиня голливудского мюзикла 1950-х. Поэтому я пою, танцую и, возможно, убиваю людей для фильма. <…> На площадке был кролик, поэтому работа строилась так: я убивала кого-нибудь, мыла руки, обнимала кролика, выпивала чашку горячего шоколада и шла убивать дальше. Было очень весело.

В рецензии на сайте Bloody Disgusting Брэд Миска пишет, что кино «заимствует вещи из работ Пола Шредера и других ярких и динамичных психоделических фильмов 1970-х». Автор также считает, что «Психопаты» стали самой сильной работой Китинга в смысле визуальной части, но самой слабой — с точки зрения сценария.

Планируется, что следующим проектом режиссера, начинавшего свою карьеру ассистентом Джейсона Блума, станет параноидальный сайфай-триллер «Лица», который Китинг поставит для студии Lionsgate.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 13.98MB | MySQL:195 | 0,560sec