Первый взгляд: «Горные огни» Михаила Кукушкина и Томаса Данна об американцах на Алтае

Михаил Кукушкин, знакомый читателям RussoRosso как продюсер замеченного на «Кинотавре» триллера «Мертвым повезло», снял собственное кино, показ которого прошел в Выборге в рамках фестиваля «Окно в Европу» (6–12 августа). Фильм «Горные огни», фигурирующий также под названием «Дерево из тел», будучи совместным проектом российских и испанских продюсеров, попал в программу «Копродукция». Кукушкин выступил на проекте сценаристом и постановщиком, а его напарником по режиссуре стал американец Томас Данн.

По сюжету группа американских студентов отправляется на Алтай, чтобы навестить родственников трагически погибшей одногруппницы Карины. Брат девушки оказывается местным шаманом и предлагает молодым людям поучаствовать в ритуале, который должен символически отпустить душу умершей. Во время обряда герои случайно выпускают на волю злого духа, и, чтобы исправить ситуацию, им придется узнать, что произошло с Кариной в день смерти.

Михаил Кукушкин прокомментировал для RussoRosso, каким образом «Горные огни» встраиваются в жанровый контекст:

Мы хотели соединить классические схемы молодежного слэшера и детектива («Десять негритят», например). Поэтому у нас не совсем чистый жанр получился.

Для «Горных огней», снятых на английском языке, планируется мировая дистрибьюция. Также, по словам режиссера, сейчас ведутся переговоры о прокате фильма в России.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.14MB | MySQL:200 | 0,678sec