выбор Фредерика Фитцелла

Первый взгляд: Звезды It Follows путешествуют во времени в триллере «Выбор Фредерика Фитцелла»

Второй полнометражный фильм Кристофера Макбрайда, режиссера отличного конспирологического хоррор-мокьюментари «Заговор» (2012), давно находится в поле зрения RussoRosso — и сегодня, полагаем, пришла пора познакомиться с этим триллером поближе.

Канадский кинематографист, как и в случае с «Заговором», сочинил сценарий самостоятельно, но на этот раз вместо тайных сектантских интриг предлагает путешествие во времени. Главный герой «Выбора Фредерика Фитцелла» (The Education of Fredrick Fitzell) — обычный парень на пороге тридцатилетия, который мечтает стать художником, переживает экзистенциальный кризис и не понимает, что делать дальше со своим существованием. Но после случайной встречи с человеком из юности все резко меняется: Фредерику (Дилан О’Брайен — сериал «Оборотень», трилогия «Бегущий в лабиринте») открывается возможность очутиться в прошлом (буквально и метафорически), где ему предстоит разгадывать тайну пропавшей девушки, наркотика «Меркурий» и жуткого существа, которое все эти годы сопровождало героя на пути к взрослой жизни. Прошлое, настоящее и будущее будут идти параллельно и пересекаться, а Фреду в итоге придется выбрать одну из всевозможных жизненных дорожек.

Помогать или мешать персонажу О’Брайена в этом будут Майка Монро («Оно» (2014), «Гость» (2014), «В объятиях лжи», 2018), Ханна Гросс («Пляжная неделя» (2015), сериал «Охотник за разумом», мини-сериал Deadwax, 2018), Эмори Коэн («Место под соснами» (2012), «Обход» (2016), сериал «ОА») и Кейр Гилкрист («Оно» (2014), «Хороший сосед», 2016).

До определенного времени кино числилось в прокатном графике отечественного дистрибьютора «Парадиз», однако сейчас фильма Макбрайда там нет. Увидит ли в конце концов «Выбор Фредерика Фитцелла» российская публика — пока вопрос.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 12.39MB | MySQL:193 | 0,394sec