Сорежиссер «Очень странных дел» поставит сайфай «Разумная жизнь»

Потихоньку превращающийся в долгострой сайфай «Разумная жизнь» (Intelligent Life), похоже, наконец-то обзавелся режиссером — кино снимет Ребекка Томас. В этом году постановщица уже успела поработать над сериалом «Очень странные дела», сняв седьмой эпизод второго сезона (весь сезон целиком выходит на Netflix 27 октября).

Разрабатывает «Разумную жизнь» компания Стивена Спилберга Amblin Entertainment, а продюсируют Фрэнк Маршалл, Питер Сараф и Колин Треворроу. Последний выступил и в качестве сценариста вместе с соавтором по «Миру Юрского периода» (2015) Дереком Коннолли. Знающие люди утверждают, что по стилю «Разумная жизнь» будет напоминать полнометражный дебют Треворроу — чудаковатую фантастическую историю «Безопасность не гарантируется» (2012).

Ранее проект фигурировал под названием «Посол» (The Ambassador). О сюжете по-прежнему известно не больше, чем полтора года назад: специальный представитель ООН, который должен выступить от землян в ходе потенциального первого контакта с внеземным разумом, влюбляется в женщину, которая может оказаться инопланетянкой.

С февраля прошлого года главная женская роль была закреплена за Лупитой Нионго, но на сегодняшний день кастинг-лист пуст. Режиссурой планировала заняться Ава ДюВерней, в итоге переключившаяся на другой фантастический проект — диснеевскую экранизацию бестселлера Мадлен Л’Энгл «Излом времени», которая выйдет на экраны 8 марта следующего года.

У Ребекки Томас довольно плотный рабочий график: помимо «Разумной жизни», она планирует поставить диснеевскую игровую версию «Русалочки» и экранизировать роман Джона Грина «В поисках Аляски».

Кроме того, в начале августа Ребекка подписалась на режиссуру фантастического фильма «Злокачественный» (Malignant) для Fox, в основе которого лежит комикс Джеймса Вана («Пила», франшиза «Заклятие») Malignant Man. Главный герой истории выясняет, что недавно обнаруженная у него злокачественная опухоль — инопланетный паразит. Благодаря симбиозу с пришельцем у протагониста появляются сверхъестественные способности и, само собой, непреодолимая тяга к борьбе со злом.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:191 | 0,649sec