Режиссер из Салехарда снимает постапокалиптическую короткометражку с детьми

Режиссер из Салехарда Рустам Халиков и студия ArcticLightCinema снимают короткометражное постапокалиптическое кино в районе поселения Харп в Ямало-Ненецком автономном округе. Проект носит рабочее название «Обратная сторона», а в его основе лежит написанная самим Халиковым история об общине, которая проживает на территории старого завода в мире после катастрофы. Спасти оставшихся людей может только одна героиня — девочка с необычной ДНК.

Кино снимается независимо, средства на реализацию проекта команда собирала самостоятельно. Постановщик собирается заявить свой фильм на грант Нью-Йоркской киношколы и работает над «Обратной стороной» уже не первый год. Для Халикова все началось в 2013-м, а спустя два года будущий фильм начал обретать форму — именно тогда у режиссера появилась идея о детской общине, которую стремится спасти выживший ученый. В съемках, которые проходят на территории харповского рыбозавода, на данный момент задействовано более 300 человек — в основном это местные жители. Кроме того, по сообщению самого Халикова, в фильме примет участие французский путешественник Батист Дулар. Представить зрителю «Обратную сторону» авторы планируют этой зимой.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

  • Александр

    Хорошая тема. Андеграудное кино интересное только любителям жанра. И дети в главных ролях придают фильму дополнительный интерес для просмотра. Можно попробовать такой короткометражкой заинтересовать какого-нибудь продюсера. Удачи!

WordPress: 14.21MB | MySQL:195 | 0,624sec