РИЧАРД СТЭНЛИ ВСЕ-ТАКИ СНИМЕТ «ОСТРОВ ДОКТОРА МОРО»?

Похоже, Ричард Стэнли готов вернуться к экранизации романа Герберта Уэллса, работу над которой начал 21 год назад, но в процессе съемок был заменен Джоном Франкенхаймером. Вышедший в 1996-м «Остров доктора Моро», от работы над которым Стэнли отлучили, стал настоящей катастрофой: съемки амбициозного проекта New Line Cinema превратились в кошмар (во многом «благодаря» Вэлу Килмеру, который подхватил звездную болезнь и вывел из себя практически всех, включая самого Марлона Брандо), а конечный результат, мягко говоря, оставлял желать лучшего (22% положительных рецензий на RottenTomatoes; «Золотая малина» Брандо плюс 5 номинаций, включая «Худший фильм» и «Худшую режиссуру»). И вот спустя два десятилетия Стэнли вновь полон энтузиазма и готов завершить неоконченное дело. О своих планах режиссер рассказал в интервью ресурсу Birth.Movies.Death.:

Сейчас мы пишем сценарий и разрабатываем дизайн существ. Это абсолютно новый сценарий и абсолютно новый набор зверолюдей. Права на оригинальных зверолюдей до сих пор принадлежат Warner Bros, но от них я в любом случае был не в восторге — их облик в версии Франкенхаймера меня разочаровал, так что у нас достаточно простора для воображения. <…> Я обсудил проект с инвесторами, и они, кажется, поняли, что главными звездами фильма должны быть эти существа, а не люди. В экранизации New Line все наоборот, и это их главная ошибка. Они так и не поняли, какую пользу могли бы извлечь из этих персонажей, если бы выдвинули их на первый план.

Судя по всему, у Стэнли действительно грандиозные планы на новую экранизацию романа Уэллса, поскольку режиссеру, по его собственным словам, мало одного полнометражного фильма. Кроме того, он уверен, что рейтинг PG-13, который получила экранизация 1996 года, был большой ошибкой:

Надеюсь, все это превратится либо в три полнометражных фильма, либо в шестичасовой телевизионный мини-сериал. Причем я склоняюсь ко второму варианту, потому что: а) таким образом удалось бы свести студийное вмешательство к минимуму; б) мы бы произвели продукт с рейтингом R. Уверен, что до мультиплексов фильм дошел бы лишь с вырванными клыками и когтями, зато в рамках телевизионного формата нам будет где развернуться. Я много чего планировал снять из того, что мне не позволили, включая сцену с сексуально возбужденными людьми-дельфинами (смеется), и теперь смогу вернуться к своим идеям.

При этом Стэнли понимает, что его новая попытка привлечет всеобщее внимание, учитывая историю съемок «Острова доктора Моро» 1996 года и скандальное поведение режиссера после увольнения:

Да, возвращая к жизни проект, который 21 год провел в спячке, я чувствую себя Ивелом Книвелом, собравшимся перепрыгнуть Большой каньон во второй раз. <…> Но я готов к этому и молюсь, чтобы на этот раз все вышло именно так, как задумано, и окончательная версия «Моро» все-таки добралась до экрана. И, само собой, я осознаю, что предстоит много безумно тяжелой работы.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.07MB | MySQL:190 | 0,669sec