РОДЖЕР КОРМАН РАБОТАЕТ НАД ПРОЕКТОМ, ВДОХНОВЛЕННЫМ ИСТОРИЕЙ РОДРИГО ДУТЕРТЕ

В конце апреля состоялся первый Overlook Film Festival, проходивший в гостинице «Тимберлайн Лодж», которая сыграла роль знаменитого отеля «Оверлук» на панорамных снимках в «Сиянии» Стэнли Кубрика. На фестивале прошла специальная церемония награждения, посвященная Роджеру Корману, ветерану фильмов категории «Б», спродюсировавшему на данный момент 413 картин и поставившему 56. Сейчас Корману 91 год, но он продолжает активную работу: зимой в качестве продюсера он выпустил кино «Смертельные гонки 2050».

Во время Q&A-сессии после церемонии награждения Корман рассказал, что сейчас работает над новым проектом, посвященным крайне неоднозначной фигуре нынешнего филиппинского президента Родриго Дутерте. Дутерте известен своей жестокой антинаркотической программой, которую он развернул с момента вступления на президентский пост в конце июня 2016 года. Против предполагаемых наркоторговцев было разрешено применять внесудебные казни, что привело более чем к семи тысячам смертей. Репортаж фотожурналиста Дэниела Берхулака, который провел на Филиппинах 35 дней, фиксируя происходящее, получил 10 апреля Пулитцеровскую премию.

Используя историю Дутерте, Корман собирается снимать постапокалиптический фильм о диктаторе (рабочее название — Death Squad), установившем жесткую систему правосудия, которая приводит к тому, что он начинает убивать всех несогласных. Режиссер рассказал, что рассматривает возможность получить больший бюджет, чем имели его последние работы, и что это один из самых интересных проектов в его фильмографии.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter