«Незнакомцы» возвращаются, вдохновившись Карпентером и «Техасской резней бензопилой»

Через неделю, 22 марта, в российский прокат поступит продолжение «Незнакомцев», выходящее спустя десять лет после оригинального фильма Брайана Бертино о злодеях в масках. На этот раз история, получившая подзаголовок «Жестокие игры», развернется на просторах опустевшего кемпинга:

Путешествуя, семья останавливается в совершенно пустом кемпинге. Под покровом ночи на пороге трейлера появляются трое в масках. Незваные гости намерены выяснить, насколько сильно каждый из членов семьи хочет жить.

Режиссерские полномочия взял на себя Йоханнес Робертс («По ту сторону двери» (2016), «Синяя бездна», 2017), ориентировавшийся на фильмы известных хоррормейкеров:

Я большой поклонник Джона Карпентера и сильнее всего в работе над «Незнакомцами» на меня повлиял его хоррор «Кристина» (1983). Основой для нашей истории послужили такие культовые фильмы как «Дуэль» (1971), «А теперь не смотри» (1973), «Хэллоуин» (1978), «Техасская резня бензопилой» (1974). Ну и, конечно же, многие другие работы самого Карпентера. Из каждой картины я позаимствовал какой-то любимый элемент.

Кино уже стартовало в американском прокате, где за пять дней заработало $12,3 млн.

Читайте также:

Путь страшного клоуна к акуле: Фильмы Йоханнеса Робертса
Маньяки в масках готовятся к ночной охоте в промоклипе продолжения «Незнакомцев»

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.2MB | MySQL:195 | 1,105sec