NETFLIX ЭКРАНИЗИРУЕТ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ХОРРОР-РОМАНОВ ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ

Netflix дал зеленый свет полнометражной экранизации постапокалиптического романа Джоша Малермана «Птичий короб». К работе над топ-проектом стримингового сервиса привлечены лучшие кадры: режиссерское кресло заняла датчанка Сюзанна Бир (премия «Оскар-2011» за лучший фильм на иностранном языке, «Месть»), за адаптацию в ответе Эрик Хайссерер («Нечто» (2011), «Прибытие», 2016), а главная роль закреплена за Сандрой Буллок.

Действие «Птичьего короба» разворачивается в мире, в котором инопланетное нечто в буквальном смысле свело человечество с ума, и это безумие оказалось смертельным. Те немногие, кто избежал страшной участи, живут во мраке и страхе. Буллок предстоит изобразить мать-одиночку, которая пытается вслепую прорваться к остальным выжившим.

Аннотация от издательства Neoclassic, в этом году выпустившего книгу в России:

Оно ждет тебя за порогом. Оно… нечто ужасное, нечто такое, что ни в коем случае нельзя разглядывать. Потому что один лишь взгляд на это существо? устройство? человека? грозит безумием и гибелью. Человечество перестало существовать. Горстка выживших прячется в заброшенных домах с заколоченными окнами, не решаясь выйти наружу. Мэлани, мать-одиночка с двумя детьми, решается наконец бежать из своего дома-тюрьмы — бежать туда, где, по слухам, еще есть люди, туда, где безопасно. Ей предстоит ужасное испытание: двадцать миль вниз по реке в ненадежной лодке, с завязанными глазами, полагаясь лишь на острый слух ее малышей. Четырехлетних детей, которые росли и учились различать звуки в темноте маленьких душных комнат. Одно неверное движение — и они обречены. Кто-то ходит рядом, кто-то постоянно следит за ними — обычное животное или монстр?

Роман Джоша Малермана получил отличную критику, был удостоен премии «Это — хоррор» как лучший роман 2014 года и номинирован на премии Брэма Стокера и Ширли Джексон. Адаптация Хайссерера, написанная в том же 2014-м, возглавила «Кровавый список» (жанровый аналог «Черного списка») не запущенных в производство сценариев хорроров.

Продюсируют кино Дилан Кларк, Крис Морган и Клэйтон Таунсенд. Съемки планируется начать уже в августе.

<
>

 

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.13MB | MySQL:195 | 0,618sec