Российский прокат пополнит триллер с Эллен Пейдж о реабилитации зомби после эпидемии

До российского проката доберется ирландский драматический триллер «Третья волна зомби» (The Cured), в котором после победы над вирусом бывшие зомби пробуют наладить свою жизнь. Премьера фильма режиссера-дебютанта Дэвида Фрейна состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто, где мы его и посмотрели:

«Третья волна» Дэвида Фрейна — полнометражный дебют режиссера, спродюсированный Эллен Пейдж (которая к тому же играет одну из главных ролей), и условный «28 (вписать нужное) спустя». Постапокалиптическое общество восстанавливается после зомби-эпидемии: зараженных вроде бы научились лечить, не без труда они возвращаются по домам. Их немедленно начинают дискриминировать, организуются акции протеста, зараженные натурально ходят в группы поддержки для бывших зомби. При этом действительно ли эпидемии положен окончательный и бесповоротный конец — вопрос открытый. Как несложно догадаться, Фрейн и Пейдж проводят ряд политических аллюзий (дополнительный колорит которым придает тот факт, что действие происходит в Ирландии), но, как ни странно, в политический памфлет картина не скатывается. И вообще, положа руку на сердце, гораздо лучше работает как честный и жутковатый ужастик.

Показывать картину в российских кинотеатрах взялась компания Cinema Prestige, отметившаяся в это же время и двумя другими заметными жанровыми приобретениями. Старт проката «Третьей волна зомби» намечен на 1 марта следующего года.

Читайте также:

В российский прокат выйдет один из лучших зомби-хорроров последнего времени
В российский прокат с разницей в месяц выйдут новые фильмы режиссеров франшизы «Репортаж»
Лесные приключения и пригородный мрак в новом ирландском хорроре

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:186 | 0,658sec