New Line Cinema экранизирует один из первых романов Стивена Кинга

Студия New Line Cinema, выпустив в прошлом году самый кассовый хоррор всех времен «Оно» ($700,4 млн в мировом прокате при бюджете $35 млн), начала таким образом охоту мейджоров на произведения Стивена Кинга, которые можно было бы перенести на большой экран. Paramount уже взялась за новую экранизацию «Кладбища домашних животных», Universal в лице Джеймса Вана (франшиза «Заклятие») и Роя Ли (один из продюсеров экранизации «Оно») занялась «Томминокерами».

Сама же New Line обратилась к раннему этапу творчества Короля ужасов и планирует запустить в производство полнометражное кино по роману «Долгая прогулка» (The Long Walk), опубликованному в 1979 году под псевдонимом (Ричард Бахман). При этом роман шел к читателю 13 лет: Кинг написал «Долгую прогулку» в далеком 1966 году и считает ее своим лучшим ранним произведением.

В центре сюжета антиутопического романа — 16-летний Рэймонд Гэррэти, который вместе с еще 99 сверстниками принимает участие в так называемой Долгой прогулке — игре на выживание, которая проводится каждый год. Участники идут по определенному маршруту и вынуждены следовать жестким правилам, нарушение которых влечет за собой наказания вплоть до расстрела. Подростки выбывают из игры (погибают), не выдерживая предусмотренной правилами скорости движения, — выживает только один, и он получает приз (крупную сумму денег и пожизненные привилегии).

Survival-роман, предвосхитивший «Королевскую битву» и «Голодные игры», в свое время планировал перенести на большой экран Фрэнк Дарабонт, в послужном списке которого значатся три успешных экранизации произведений Кинга: «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля» и «Мгла». Теперь права на постановку перешли к New Line: проектом займутся продюсеры Брэдли Фишер («Остров проклятых», 2010) и Уильям Шерак («Посланники», 2007), а за адаптацию будет отвечать Джеймс Вандербилт («Темнота наступает» (2003), «Зодиак», 2007).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.2MB | MySQL:193 | 0,808sec