«СОННАЯ ЛОЩИНА» И ДРУГИЕ ФИЛЬМЫ ТИМА БЁРТОНА ВЕРНУТСЯ НА БОЛЬШОЙ ЭКРАН

Компания «Иноекино», которая занимается возвращением классики мирового кинематографа на большие экраны России, с 12 по 16 апреля устраивает праздник для любителей Тима Бёртона. В Санкт-Петербурге (кинотеатр «Аврора»), Москве (кинотеатр «Формула Кино Горизонт»), Новосибирске (кинотеатр «Победа») и Екатеринбурге (кинотеатр «Колизей») зрители смогут посмотреть четыре фильма режиссера: «Бэтмен» (12 апреля), «Эдвард руки-ножницы» (13 апреля), «Сонная лощина» (15 апреля) и «Крупная рыба» (16 апреля).

Вольная экранизация рассказа Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине» (1820) была поставлена Бёртоном по сценарию Эндрю Кевина Уокера («Семь», 1995) и рассказывала о констебле из Нью-Йорка Икабоде Крейне (Джонни Депп), который приезжал в маленькую деревушку расследовать серию жестоких убийств, совершенных загадочным всадником без головы. К сценарию также приложил руку известный драматург Том Стоппард, добавив герою комические маньеризмы и усилив романтическую линию. На стилистику по большому счету единственного полноценного фильма ужасов Бёртона повлияла его любовь к студии Hammer и «Маске Сатаны» (1960) Марио Бавы. В «Сонной лощине» можно найти отсылки к «Доктору Джекиллу и сестре Хайд» (1971) Роя Уорда Бейкера, «Франкенштейну» (1931) и «Невесте Франкенштейна» (1935) Джеймса Уэйла, «Кричи, Блакула, кричи» (1973) Боба Келиджана, «Язону и аргонавтам» (1963) Дона Чэффи и творчеству Роджера Кормана.

Фильмы будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты на показы можно купить на сайте организатора.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.24MB | MySQL:191 | 0,663sec