РЕЖИССЕР «ДЭДПУЛА» ВОЗЬМЕТСЯ ЗА ЭКРАНИЗАЦИЮ «НЕЙРОМАНТА»

Тим Миллер («Дэдпул», 2016) назначен режиссером экранизации программного для киберпанк-жанра романа Уильяма Гибсона «Нейромант». В настоящий момент голливудским долгостроем занимается студия Fox, которая в прошлом году с понимаем отнеслась к отказу Миллера ставить сиквел «Дэдпула» и нашла для режиссера не менее интересную работу. Помимо «Нейроманта», Тим поставит для Fox киноверсию бестселлера «Поток» Дэниэла Суареза.

Главный герой романа Гибсона — хакер Кейс, некогда крутой специалист по взлому систем безопасности. Однажды Кейс решил обмануть работодателей, продав на сторону украденные данные, но его вычислили и наказали изощренно и безжалостно, введя в нервную систему микотоксин, не позволяющий выйти в матрицу. Теперь Кейс, который не может работать на прежнем уровне, делает гигантские шаги на пути к саморазрушению: берется за сомнительные и опасные заказы, не брезгует банальным грабежом, употребляет тяжелые наркотики. Однако встреча с загадочной девушкой по имени Молли и ее боссом дает герою второй шанс.

Продюсирует «Нейроманта» Саймон Кинберг (франшиза «Люди Икс»). В Голливуде уже давно пытаются перенести роман Гибсона на экран — например, в свое время постановкой интересовался Винченцо Натали («Куб», «Кодер», «Химера»).

Что касается «Потока», то сейчас идет работа над адаптацией романа — сценарий пишет Марк Бомбэк («Планета обезьян: Война»). Главный герой книги — физик Джон Грейди, разработавший устройство, способное отражать гравитацию. Революционное изобретение тут же берет на заметку Бюро Технического Контроля: Грейди отправляют в специальную тюрьму для гениев, а его устройство скрывают от общества — новейшими научными разработками, способствующими техническому прогрессу, пользуется в этом мире лишь горстка избранных.

Ну а ближайшим проектом Миллера станет новый «Терминатор», которым режиссер занимается под руководством самого Джеймса Кэмерона — похоже, за реанимацию франшизы наконец-то взялись всерьез.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
WordPress: 13.57MB | MySQL:192 | 0,449sec