ОБЪЯВЛЕН ИСПОЛНИТЕЛЬ ГЛАВНОЙ РОЛИ В «ВЕНОМЕ»

Студия Sony определилась с исполнителем главной роли и режиссером «Венома». Партия симбиота из вселенной Marvel отойдет Безумному Максу Тому Харди, а в режиссерское кресло сядет Рубен Флейшер, постановщик «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009) и пилотных эпизодов сериала «Диета из Санта-Клариты». Кино снимут с прицелом на рейтинг R.

Веном — инопланетный паразит, нуждающийся для выживания в хозяине, которому он предоставляет сверхспособности, но при этом не слишком положительным образом влияет на психику. Отдельный фильм про него планируется к выходу уже более десяти лет. Впервые персонаж появился в комиксах про Человека-паука, а позже попал в последнюю часть трилогии Сэма Рэйми об этом герое. Изначально Sony хотела снять спин-офф к триквелу, но планы студии менялись так же быстро, как и исполнители ролей Питера Паркера. В начале года компания неожиданно воскресила идею снять отдельное кино про антигероя и даже объявила дату релиза.

Как и в триквеле «Человека-паука», хозяином паразита станет фотограф Эдди Брок. В том фильме его роль сыграл Тофер Грейс («Хищники», 2010).

По информации Variety, сценарий написали Скотт Розенберг («Воздушная тюрьма» (1997), «Пришелец», 2001) и Джефф Пинкнер («Новый Человек-паук: Bысокое напряжение» (2014), «Темная башня», 2017), однако в некоторых источниках также упоминается имя Данте Харпера, дебютировавшего в этом месяце с новым «Чужим».

Ранее сообщалось, что режиссером «Венома» может выступить Алекс Куртцман, чья «Мумия» выходит в российский прокат 8 июня, но эта информация так и не была подтверждена. Напомним, что в марте, еще до выхода «Живого» на экраны, пользователи Reddit обнаружили, что несколько кадров из ТВ-спота этого сайфай-хоррора полностью дублируются в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении» (2007). Тут же возникли домыслы, что «Живое» станет приквелом «Венома», но они в итоге не оправдались.

Sony собирается начать съемки этой осенью, чтобы успеть подготовить релиз к 5 октября 2018 года.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter