ПОДРОБНОСТИ БОЛЬШОГО РОССИЙСКОГО КРОССМЕДИЙНОГО ПРОЕКТА «ТВАЙБУРГ»

Режиссер Ольга Твайлайт и продюсер Екатерина Стецюк при участии Вадима Богданова ведут работу над большим кроссмедийным проектом «Твайбург», который включает в себя короткометражку, полный метр и веб-сериал в жанре мистического триллера, а также серию онлайн- и оффлайн-мероприятий. Планируется, что 30-минутный фильм «Корсет», снятый в 2016 году, расскажет первую историю из мира вселенной, названной Твайбургом — именем стилизованного под викторианскую эпоху города из параллельной реальности. По сюжету приехавшая из провинции молодая девушка устраивается на работу к мастеру, который занимается производством корсетов для дам из высшего общества. При ближайшем знакомстве выясняется, что он совсем не тот, за кого себя выдает.

Средства на создание фильма собирались с помощью краудфандинга. После премьеры в Санкт-Петербурге кино отправилось в фестивальное турне и в ближайшее время посетит Comic-Con в Сан-Диего, где его покажут в рамках конкурсной программы. «Корсет» станет приквелом к веб-сериалу «Твайбург», который будет сочетать в себе мистические и детективные элементы и создаваться при активном участии зрителей — как финансовом, так и творческом. К сериалу уже написан сценарий, а также придуман небольшой спин-офф-проект — еще один мини-сериал, в который вовлечены зрители, поддерживающие «Твайбург». Им предоставляется возможность совместно с режиссером поработать над своим героем, сценарием и сняться в одной из ролей. Первый эпизод спин-оффа «Истории Твайбурга» уже доступен для просмотра.

RussoRosso поговорил с Екатериной Стецюк, которая назвала в качестве визуальных референсов сериалы «Страшные сказки», «Табу» и «Американские боги». Запустить краудфандинговую кампанию для «Твайбурга» планируется на иностранной платформе: для того чтобы привлечь международную аудиторию, создатели придумали специальные решения, о которых можно будет узнать после старта сбора средств.

Финальной частью всей задумки должен стать полнометражный фильм под рабочим названием «Ловец душ»:

У нас написан сценарий истории, и это финальная точка во вселенной Твайбурга. Пока мы находимся в поисках крупного инвестора или партнера-мейджора, для того чтобы замыслы Мастера Фердинанда и наши в отношении Твайбурга осуществились.

Следить за новостями проекта можно на YouTube-канале Twighlights Lodge.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.12MB | MySQL:189 | 1,479sec