В МОСКВЕ ПОКАЖУТ «МОЗГ УЛЬРИКИ» БРЮСА ЛА БРЮСА

Российская премьера фильма знаменитого канадского режиссера-провокатора Брюса Ла Брюса «Мозг Ульрики» состоится 14 июля — музей современного искусства «Гараж» в рамках программы Garage Screen покажет картину в Летнем кинотеатре на площади Искусств в 21:00.

По сюжету доктор Юлия Файфер (звезда театра «Берлинер ансамбль» Зузанна Захсе) исследует мозг участницы леворадикальной группировки «Фракция Красной армии» Ульрики Майнхоф. В ходе исследования мозг оживает и телепатически приказывает Юлии организовать и возглавить новую феминистскую революцию. Прихватив с собой мозг Ульрики, доктор Файфер прибывает на научную конференцию — туда же отправляется и главный враг Майнхоф, правый экстремист Детлев Шлезингер, причем тоже не с пустыми руками, а с прахом Михаэля Кюнена — лидера неонацистского движения и гомосексуала, умершего от СПИДа в 1989 году. Файфер попутно ищет идеальное женское тело для трансплантации мозга Ульрики, и вся эта история грозит превратиться в смертельную схватку двух радикально настроенных чудовищ Франкенштейна, способных ввергнуть мир в хаос.

«Мозг Ульрики» — вольное продолжение фильма «Малиновый рейх» (2004), сделавшего Ла Брюса звездой андеграунда. Мировая премьера 55-минутной ленты состоялась в феврале этого года на 67-м Берлинском Международном кинофестивале. Картина стилизована под ретро-фантастику категории «Б» и отсылает, в частности, к фильмам 1960-х «Мозг, который не мог умереть» (1962) Джозефа Грина и «Они сохранили мозг Гитлера» (1968) Дэвида Брэдли.

Кино покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Билеты можно приобрести на сайте музея по цене в 300 рублей (для посетителей с инвалидностью — 150 рублей).

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter