Короткометражный триллер «Богомол» Елены Поляковой стал доступен в интернете

Актриса Елена Полякова сняла в 2016 году дебютный короткометражный фильм «Богомол», выступив на съемочной площадке в роли режиссера, сценариста и продюсера. По сюжету молодой корреспондент отправляется в отдаленную деревню, где встречает отшельницу, которая должна ему помочь с материалом для статьи. Однако вскоре случается то, что изменит жизнь героя навсегда.

В прошлом году фильм посетил сочинский «Кинотавр», также на счету «Богомола» — победа на мексиканском хоррор-фестивале Aurora. Елена Полякова прокомментировала для RussoRosso связь фильма с хоррор-жанром:

Я думаю, на «Богомола» повлияла моя увлеченность Стивеном Кингом в детстве. Вот и проросли «заброшенные росточки», хоть я и не планировала делать хоррор, а делала драму-триллер, думала про жизнь, про отношения мужчины и женщины. Что привлекает фанатов? Надо бы, конечно, у них спросить, самой интересно. Есть у меня предположение, что их подкупила честность: в действиях героев все абсолютно замотивированно, нет надуманности — это и бьет, мне кажется.

В этом году Полякова выпустила короткометражную притчу «Лазарь», в которой полностью ушла от хоррора. «Богомола» же можно посмотреть всего за $0,99 на VOD-платформе Feelmakers, посвященной документальному и короткометражному кино, а также анимации.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.04MB | MySQL:191 | 0,699sec