Благовещенские зомби: Выживут только любовники

В окрестностях Благовещенска, на Зейском водозаборе, в середине августа было неспокойно: местный режиссер Владимир Розанов с командой кинематографистов снимал короткометражный зомби-хоррор. В съемках участвовало 13 актеров (включая самого Розанова), а история вместила в себя не только характерные для жанра элементы, но и любовный треугольник.

По сюжету немногочисленная археологическая экспедиция прибывает на остров и случайно обнаруживает там яйца доисторического махаона. До яйца дотрагивается затесавшийся между археологами биолог и заражается неизвестным вирусом, превращающим человека в подобие зомби. Далее история, как водится, развивается по принципу цепной реакции — шансы на выживание (вернее, на сохранение человеческого облика) стремятся к нулю. Избежать печальной участи удается лишь главному специалисту экспедиции Гере и его возлюбленной, помощнице поварихи Маше, а также самой поварихе — грузной даме, которая выполняет в ленте комедийную функцию, отбиваясь от зомби сковородкой.

Над фильмом работали три оператора, которые за шесть дней отсняли более 60 сцен. Одним из самых сложных эпизодов стало явление зомби буквально из-под земли — для этого актера пришлось целиком закопать. Розанов рассчитывает закончить монтаж 30-40-минутной ленты к середине октября, а после этого выложить ее на YouTube.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.2MB | MySQL:197 | 0,629sec