РОБЕРТ ЭГГЕРС ПЛАНИРУЕТ СНЯТЬ РЕМЕЙК «НОСФЕРАТУ»

Режиссер Роберт Эггерс («Ведьма», 2015) сообщил подкасту IndieWire Filmmaker Tool Podcast, что его следующей работой станет ремейк классического вампирского хоррора Фридриха Вильгельма Мурнау «Носферату, симфония ужаса» (1922), ставшего знаковым в жизни самого Эггерса. По словам режиссера, в подростковом возрасте он предпочитал классические фильмы ужасов студий Universal и Hammer более современным (и страшным) картинам 1980-х и «Носферату» так впечатлил его, что в старшей школе Роберт поставил пьесу по мотивам истории о вампире, после чего Эггерса заметили в местном театре и наняли, чтобы он сделал профессиональный спектакль.

Эггерс отметил, что концентрируется на том, чтобы воссоздать реалистичную атмосферу 1830-х годов, и не хочет копировать образ, воплощенный Максом Шреком в оригинальном фильме. Проект пока не получил названия, но известно, что Эггерс сам занимается сценарием.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
  • Nicolodi’s Banana Springs

    Без мазы. Impossible. Пессимизм во все поля.

    • Denis Saltykov

      Не знаю, а я после «Ведьмы» могу поверить и в нового крутого Носферату

      • Nicolodi’s Banana Springs

        Если так загибать, то когда окажется, что новый «Носферату» — кинокамшот детских впечатлений 40-летней давности (или сколько там было Эггерсу, когда он его первый раз увидел), то при завышенных ожиданиях будут слёзки. А при пессимистичном отношении будет «ну да, ничего удивительного». С другой стороны, если же у Эггерса получится, то и восторга будут полные штаны)

        • Denis Saltykov

          А, да, ну так-то оно верно. Я обычно стараюсь ни на что себя не накручивать, чтоб не разочаровываться потом. Меня так в свое время «Фредди против Джейсона» неожиданно порадовал)

        • Nicolodi’s Banana Springs

          Да, эта картина стоила того, чтобы её ждать! Такая же ситуация была с ремейком Judge Dredd: казалось, что ремейк не нужен, что сделать говно, что Карл Урбан и ой-ёй-ёй… А фильм зашёл и сел внутри как влитой!

        • Mike Morkin

          I am the LAAAAW!

        • Nicolodi’s Banana Springs

          I knew you’d say that!