РОБЕРТ ИНГЛУНД ВНОВЬ ИЗОБРАЗИТ ФРЕДДИ КРЮГЕРА

Роберт Инглунд, 69-летний исполнитель роли маньяка Фредди Крюгера во франшизе «Кошмар на улице Вязов», последний раз играл прославившего его героя в кроссовере «Фредди против Джейсона» в 2003 году. В 2010-м его сменил Джеки Эрл Хейли в ремейке фильма, но ни само кино, ни новый взгляд на персонажа успеха не снискали. Фанаты серии любят только Роберта, и ради них актер согласился загримироваться в Спрингвудского потрошителя еще раз.

Режиссер Майк Керц снял документальный фильм «Кошмары в гримерке», в котором гуру мейкапа Роберт Куртцман («Зловещие мертвецы 2» (1987), «Крик» (1996), «От заката до рассвета» (1996), «Оно», 2014) превращает Инглунда в Крюгера, пока тот травит байки о съемах «Кошмаров». Создатели картины обещают отправить поклонников Фредди в волнующее, смешное и эмоциональное путешествие, отдающее должное наследию Уэса Крйэвена.

Керц отмечает, что на идею фильма его вдохновили фотографии со съемочной площадки «Франкенштейна» (1931), где легендарный Джек Пирс наносил грим на Бориса Карлоффа. Кинематографист расстроился, что тот процесс так и не был заснят на пленку, и решил не допустить такой же ошибки с Инглундом-Фредди. Сам Инглунд называет «Кошмары в гримерке» любовным письмом киносериалу и гримерам, благодаря которым ему удалось создать такого яркого персонажа и войти в историю хоррора.

Подробнее о фильме можно узнать на его официальном сайте.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 14.06MB | MySQL:187 | 0,849sec