НА КИНОФЕСТИВАЛЕ SXSW ПРЕДСТАВИЛИ МАТЕРИАЛЫ ИЗ «ОНО» И «ПРОКЛЯТИЯ АННАБЕЛЬ 2»

Участники фестиваля SXSW получили возможность увидеть фрагменты из фильмов «Оно» и «Проклятие Аннабель 2». Журналистка издания ModernHorrors Меган Наварро, воспользовавшись ей, делится своими впечатлениями.

Кино о клоуне Пеннивайзе сейчас находится на стадии постпродакшна. На фестивале представили первую версию трейлера с отсылками к роману Кинга, а также отрывок, посвященный «Клубу неудачников». Авторы обещают, что атмосфера нового фильма будет неподдельно страшной — для получения дополнительного эффекта режиссер Андрес Мускетти решил не показывать детям-актерам Пеннивайза заранее. Кино, которое планируется к выходу в России 7 сентября, — это лишь первая часть романа Кинга, поэтому вопрос о работе над продолжением истории, вероятно, будет зависеть от коммерческого успеха вступительного фильма. Ранее сообщалось, что съемки второй части должны начаться 17 марта, однако Мускетти на данный момент ей не занимается.

Что касается сиквела к хоррору о проклятой кукле, то режиссер Дэвид Сандберг показал два отрывка из истории Аннабель, которая приводит зрителя в сиротский приют для девочек, однажды уже подвергшийся дьявольскому нашествию. Интересно, что для второй части образ Аннабель решили немного переработать, сделав ее несколько «менее жуткой» для большего правдоподобия.

Оба фильма, которые в России выпустит компания «Каро Премьер», получили рейтинг R. Ориентировочная дата выхода в прокат «Проклятия Аннабель 2» — 10 августа.

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter