Глава Fox Television Group: «“Баффи” созрела для перезапуска»

На завершившейся 13 марта в Иерусалиме конференции INTV глава Fox Television Group Гэри Ньюмен обмолвился о возможном ребуте сериала «Баффи — истребительница вампиров». При этом Ньюмен отметил, что ремейки вообще-то не входят в число первоочередных задач телевизионного подразделения корпорации и всякий раз являются не столько продюсерскими проектами, сколько шансом вновь поработать с авторами культовых сериалов. Так было с камбэками «Секретных материалов» и «Побега из тюрьмы» — то же самое может случиться и с «Баффи», создателем которой является Джосс Уидон.

Ньюмен заявил, что «Баффи» «созрела для перезагрузки как никакое другое шоу», а также добавил, что возможность возвращения истребительницы вампиров из Саннидейла на телеэкраны в настоящий момент как раз обсуждается, но многое зависит от Уидона:

Джосс Уидон — один из величайших создателей сериалов, с кем нам доводилось сотрудничать. И если Джосс решит, что время пришло, то мы этим займемся.

Уидон, к слову, недавно освободился от обязательств по контракту с Warner Bros и DC, покинув проект «Бэтгерл» в связи с тем, что, по его собственному признанию, он так и не смог придумать для картины достойного сюжета. Не исключено, что старая знакомая «Баффи» поможет Уидону выйти из творческого кризиса.

Сериал «Баффи — истребительница вампиров» с Сарой Мишель Геллар в главной роли, созданный по мотивам одноименного фильма 1992 года по сценарию Уидона, продержался в эфире 7 сезонов (с 1997 по 2003 год), обрел культовый статус и стал карьерным трамплином как для Уидона, так и для Геллар.

Читайте также:

У сериала «Изгоняющий дьявола» мало шансов на продление

Share on VKShare on FacebookTweet about this on Twitter
RussoRosso

Автор:

WordPress: 35.42MB | MySQL:196 | 2,050sec